Китайцы научат украинцев, как получать энергию из отходов

919 2017-05-31 07:11:00




Китайские инвесторы исследуют возможности внедрения в Украине проектов по производству энергии из отходов, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Об этом шла речь на встрече Председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с исполнительным директором китайской компании «China Everbright International Limited» Вангом Тяным.

Ванг Тяни сообщил, что компания, основанная в 1983 году, имеет большой опыт реализации проектов по строительству заводов по переработке бытовых отходов и производства энергии на основе государственно-частного партнерства. В частности, уже запущен 31 такой проект. В общем, на стадии разработки и ввода в эксплуатацию - около 70 проектов. Заводы также работают во Вьетнаме, Германии, Польши. Сейчас компания изучает новые рынки, в том числе и в Украине.

В ходе переговоров Сергей Савчук рассказал о законодательной базе в сфере производства энергии из альтернативных видов топлива. Председатель также сообщил о гарантиях, которые могут оказать муниципалитеты в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП).

По результатам встречи достигнута договоренность продолжить обмен информацией, в частности, рассмотреть потенциальные проекты ГЧП, в том числе по переработке мусора и производства энергии. Кроме этого, компания ознакомится с уже разработанными проектами, которые требуют привлечения инвестиций или льготных кредитных средств.

Источник: пресс-служба Госэнергоэффективности

Интересные новости:
31.05.2017
836
Дорожное покрытие европейского образца может появится сразу в трёх областях...
31.05.2017
1173
Почти половина жителей левого берега Днепра ездит на работу на правый, а это создаёт дисбаланс в гор...
08.11.2000
310
Большинство специалистов аттестовано сразу по двум направлениям. ...
08.11.2000
379
Такое решение позволит избежать недоразумений при получении электроэнергии от трансформаторной подст...
08.11.2000
321
Также он отметил, что госимущество пользуется спросом, но большая его часть находится в упадке и изм...