Китайцы научат украинцев, как получать энергию из отходов

639 2017-05-31 07:11:00




Китайские инвесторы исследуют возможности внедрения в Украине проектов по производству энергии из отходов, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Об этом шла речь на встрече Председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с исполнительным директором китайской компании «China Everbright International Limited» Вангом Тяным.

Ванг Тяни сообщил, что компания, основанная в 1983 году, имеет большой опыт реализации проектов по строительству заводов по переработке бытовых отходов и производства энергии на основе государственно-частного партнерства. В частности, уже запущен 31 такой проект. В общем, на стадии разработки и ввода в эксплуатацию - около 70 проектов. Заводы также работают во Вьетнаме, Германии, Польши. Сейчас компания изучает новые рынки, в том числе и в Украине.

В ходе переговоров Сергей Савчук рассказал о законодательной базе в сфере производства энергии из альтернативных видов топлива. Председатель также сообщил о гарантиях, которые могут оказать муниципалитеты в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП).

По результатам встречи достигнута договоренность продолжить обмен информацией, в частности, рассмотреть потенциальные проекты ГЧП, в том числе по переработке мусора и производства энергии. Кроме этого, компания ознакомится с уже разработанными проектами, которые требуют привлечения инвестиций или льготных кредитных средств.

Источник: пресс-служба Госэнергоэффективности

Интересные новости:
31.05.2017
590
Дорожное покрытие европейского образца может появится сразу в трёх областях...
31.05.2017
903
Почти половина жителей левого берега Днепра ездит на работу на правый, а это создаёт дисбаланс в гор...