Столичные власти блокируют строительство развязки на трассе Киев - Чоп

1080 2018-08-17 08:33:00



Укравтодор не может начать строительство развязки на автодороге Киев - Чоп в районе с. Чайки, поскольку Киевская городская госадминистрация (КГГА) по неизвестным причинам не выдает разрешение на строительство. Об этом сообщила директор госпредприятия Укрдоринвест Елена Криворучко.

По ее словам, строительство развязки предусмотрено проектом "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния дорог на подходах к городу Киеву", реализация которого будет проходить за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

"В рамках проекта должны быть построены пять развязок вокруг Киева, в том числе три на дороге Киев - Чоп и две на автомобильной дороге Киев - Одесса. По четырем развязкам вопросов нет, а вот для пятой, которая находится на трассе Киев - Чоп в районе с. Чайки, уже в течение нескольких лет мы не можем добиться выделения земельного участка площадью около 3,5 га, чтобы в нормальном режиме реализовать проект", - сообщила она.

В Киеве построят новую автомобильную развязку

Криворучко отметила, что развязка в этом месте нужна для того, чтобы избежать постоянных пробок, которые каждый вечер начинаются от Нивок, а также уменьшить количество ДТП на данном участке. "Только за период 2016-2017 годов на участке произошло 25 ДТП, из которых 8 - это ДТП с тяжелыми последствиями, - рассказала руководитель Укрдоринвеста.

В компании уточнили, что в 2014 году Укравтодор уже получил от Киевзеленстроя и его подразделений разрешение на изъятие нужного участка, после чего повторно обратился в департамент земельных ресурсов КГГА для получения разрешения на разработку землеустроительной документации. Однако именно из-за позиции КГГА вопрос до сих пор остается неопределенным, заявили в Укрдоринвесте.

Отмечается, что Укравтодор уже провел торги по отбору подрядчика и ожидает согласования их результатов от ЕБРР и ЕИБ. Также дорожное ведомство уже обращалось к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы он помог решению проблемы и сделал возможной реализацию данного проекта.

Источник: ЦТС

Интересные новости:
17.08.2018
1252
Проект предполагает создание альтернативного Нового Шелкового пути из Китая в Европу. Общая длина ж/...
17.08.2018
440
62 % граждан Украины считают, что не нужно вводить торговлю землей...
16.08.2018
1107
Единственный в Украине магистральный бетоноукладчик Gomaco GP4, приобретенный фирмой-подрядчиком&nbs...
21.09.2018
364
Держкадастр анонсировал онлайн-торги правами на землю. Это новый этап рынка или нарушение закона?...
21.09.2018
442
Сравнением цены на квартиры в новостройках в Украине и Беларуси...
21.09.2018
748
Это не единственный аварийный мост в столице, а в регионах ситуация еще хуже...