Китайское правительство всеми методами хочет уменьшить спрос на недвижимость

848 2017-07-20 07:38:00




Чиновники принимают жесткие меры по снижению покупательской активности граждан, однако это не приводит к желаемому результату. Цены продолжают расти, покупатели берут кредиты и скупают недвижимость, пишет Prian.ru.

В феврале в Гуанчжоу государственные банки повысили ставки по ипотечным кредитам. Затем были введены более высокие платежи за вторую собственность и ограничения на владение несколькими объектами. Тем не менее стоимость жилья продолжает идти вверх, и рынок южнокитайского мегаполиса перегревается.

Местные жители берут кредиты, боясь остаться ни с чем. Многие считают, что цены будут расти, несмотря на существующие ограничения. Тем более – если их снимут. Отчаявшиеся покупатели жилья разоблачают неспособность Пекина контролировать рынок недвижимости. Правительство делает на него большую ставку в вопросе экономического развития страны.

По данным Moody's Investors Service, десять лет назад сектор недвижимости составлял около 10% валового внутреннего продукта Китая. В настоящее время - почти треть, что свидетельствует о недостатке других инвестиционных возможностей и снижении темпов роста производства.

«Уроки Японии и США говорят нам, что постоянно растущего рынка не существует», – говорит главный экономист китайской брокерской компании Zhongtai Securities Ли Ханли.

На сегодня долгосрочные кредиты (в основном ипотека) составляют треть всех новых банковских кредитов. По данным Moody's, долг покупателей жилья составляет более 42% от ВВП. Этот показатель выше, чем в Бразилии, Мексике, Турции и России. В США во время жилищного кризиса он достигал 85%.

Источник: Prian.ru

Интересные новости:
20.07.2017
1464
В Минрегионе считают такой метод более выгодным, чем выделение денег на субсидии для населения...
20.07.2017
1887
Правительство утвердило проект строительства новых станций...
18.07.2018
616
Об этом свидетельствуют подсчеты Офиса эффективного регулирования (BRDO)...
18.07.2018
564
В течение первого полугодия 2018 года выполнено более 50 % плана ремонта украинских дорог...
18.07.2018
410
"Несмотря на смену руководителя Укрзализныци я не вижу тех положительных сдвигов, которых ожидает эк...