В Киеве хотят решить проблему с бездомными животными

777 2017-06-01 07:09:00



В столице планируют построить новый «Центр защиты животных», сообщает пресс-служба КГГА.

Заведение будет направлен на оказание медицинской помощи, стерилизации и адаптации животных, а также на поиск опекунов как со стороны граждан, так и предприятий. Об этом во время тематической международной конференции сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Необходимость появления современного «Центра защиты животных» - с достойными условиями содержания, с полноценным питанием, - очень острая. Сейчас мы работаем над вопросами строительства нового приюта, что позволит удерживать более полтысячи собак и около сотни котов. Занимаемся созданием сайта с базой данных и анкетам животных. Ведь наша задача - чтобы животных не только отдавали в приют, но и брали под опеку», - отметил Петр Пантелеев.

По его словам, сегодня внедряются системные изменения, касающиеся, прежде всего, принципов работы ветеринарной службы города, приюта в Бородянке, сотрудничества с волонтерскими центрами. За два года реорганизованы коммунальные предприятия «Приют для животных», «Центр идентификации животных» и «Шевченковская клиника ветеринарной медицины». Они присоединились к КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины». Обновился персонал и изменилось руководство предприятия. Его работники имеют четкие задачи: обеспечить надлежащие условия содержания животных в приюте, оперативную реакцию службы отлова для спасения собак и тому подобное.

Как отметил заместитель председателя КГГА, за последний год в киевском муниципальном приюте для животных, в Бородянке, построили 22 летних вольера (их количество планируется увеличить до 40), один такой вольер рассчитан на размещение 4 взрослых животных. Кроме того, отремонтирована кровля, обустроены новую площадку для выгула. Количество животных в приюте увеличивается. Сейчас там насчитывается 330 собак, из них почти 30 - это щенки, которых постоянно подбрасывают в приют. Все животные стерилизованы и вакцинированы. Приют обеспечен продуктами.

Источник: пресс-служба КГГА

Интересные новости:
01.06.2017
642
В апреле долг за комуслуги сократился почти на 13%...
01.06.2017
717
Увеличить скорость пассажирских поездов хотят в УЗ...
01.06.2017
1183
Нет соответствующих законов, которые разрешили бы частным компаниям посоревноваться с ЖЭКами в эффек...
15.12.2017
536
Ремонтні роботи триватимуть лише один день...
15.12.2017
659
За этот год демонтировали тысячи средств наружной рекламы...