В Мининфраструктуры сообщили, в каких областях появятся новые бетонные дороги

704 2017-05-31 07:18:00




Министерство инфраструктуры Украины намерено реализовать строительство дорог с цементобетонным покрытием в Днепропетровской, Николаевской и Закарпатской областях, сообщил глава ведомства Владимир Омелян, сообщает UBR, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

"Из тех дорог, которые мы уже планируем для строительства в бетоне – это пути в Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областях. Это будет новый автобан, по крайней мере, его южная часть, которая соединит Гданьск и Одессу. Этот проект уже утвержден Европейской комиссией, мы уже отрабатываем технические детали и при поддержке международных финансовых организаций мы его запустим, я верю, в следующем году", – сказал В.Омелян на VII Украинском Цементном Форуме'17 в Киеве на прошлой неделе.

По его словам, в текущем году в Украине уже начат ремонт той части автобана, которая была непригодна к использованию.

Как отметил глава Мининфраструктуры, при условии надлежащего финансирования со стороны правительства, в 2017 году должен начаться ремонт взлетной полосы одесского аэропорта.

В то же время В.Омелян добавил, что частные аэродромы в Украине также приступают к реконструкции своих бетонных покрытий.

"Сейчас мы собираем аналитику по аэропортам, какая стоимость ремонта. Цифры скачут безумно. Мы должны выйти на один стандарт. Мы должны четко понимать, за что платит украинский налогоплательщик…Я думаю, что новые проекты будут уже в этом году", – сказал министр.

В этом контексте В.Омелян подчеркнул важность предоставления производителями цемента, бетона и другими компаниями современной техники, оборудования, качества работ и успешных технологий для внедрения при строительстве бетонных дорожных покрытий.

Источник: UBR

Интересные новости:
31.05.2017
1022
Почти половина жителей левого берега Днепра ездит на работу на правый, а это создаёт дисбаланс в гор...
30.05.2017
735
Эксперты создали рейтинг стран, где наивысший спрос на элитное жильё...
23.05.2018
1072
Продукт сгорания угля – золошлаковые материалы – впервые станет основой при строительств...
23.05.2018
475
В новые производственные мощности планируется инвестировать 3 млн долларов...
23.05.2018
587
Размер дома составил не более 300*300 мкм...