Мы идем в Европу, или Европа идет к нам

3370 2016-03-04 09:21:00

СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла



Состоялось одно из главных событий строительного сезона

Начало весны ознаменовалось масштабным событием для нашей страны – 2 марта состоялся  1-й Национальный съезд дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины.  Одно из наиболее ожидаемых мероприятий, которому нет аналогов на строительном рынке, собрало в просторном зале представителей крупнейших украинских производителей и дилеров стройматериалов, а также специально приглашенных гостей из Европы. Впервые в нашу столицу по инициативе украинских коллег, в частности Ивана Салия, Президента Всеукраинского союза производителей стройматерилов, и Сергея Панченко, Главы инициативной группы дистрибьюторов стройматериалов, директора Всеукраинского союза производителей стройматериалов, прибыли:

- Антонио Балистер, Президент Европейской ассоциации  производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель ассоциации дистрибьюторов стройматериалов Испании.

- Марникс Ван Хое, Генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель ассоциации дистрибьюторов стройматериалов Бельгии.

- Роман Тарновский, Вице-президент Европейской ассоциации  производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель Польской федерации строительства.

- Джиро Спире, Советник Президента, «GEDI-MAT» (Франция), закупочная компания

- Иесус Буено, заместитель управляющего директора «Европейские строительные материалы» (Люксембург), объединенная европейская закупочная компания


Интерес со стороны европейских коллег очень ценен для украинских дистрибьюторов, о чем не раз упоминалось в ходе приветствия гостей.

Build Portal  – как информационный спонсор мероприятия – встретил высокоуважаемую делегацию и проводил по «красной дорожке» форума KyivBuild 2016, в рамках которого и состоялся съезд.

В конференц-зале собралась огромная аудитория – представители украинских, белорусских, литовских компаний, пресса. Иван Салий, открывая съезд, отметил, что количество и организованность участников и посетителей его порадовали.


На мероприятии обсуждались насущные вопросы интеграции украинских компаний в европейское сообщество, проблемы, с которыми приходится сталкиваться нашим и зарубежным дистрибьюторам стройматериалов, необходимость приведения украинских стандартов к нормам Европы. Президент Европейской ассоциации  производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT Антонио Балистер поблагодарил украинскую сторону за великолепный прием и прекрасную инициативу проведения съезда дистрибьюторов стройматериалов на международном уровне. Неоднократно звучали предложения сотрудничества от европейских коллег, в частности от Генерального секретаря UFEMAT Маркинса Ван Хое.

 

С небольшими, но информативными докладами выступили представители украинских компаний-лидеров строительного рынка. Подробнее читайте и смотрите в следующих материалах, посвященных съезду.

О впечатлениях европейских гостей от Украины и 1-го съезда дистрибьюторов стройматериалов в частности – читайте в эксклюзивных интервью для Build Portal:

Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву

 Читайте также: Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый






















































































Читайте также: 
Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву (блиц - интервью)
Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями (блиц - интервью)

UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза (основные тезисы выступления Антонио Балистера)
Наше присутствие в Украине спустя 58 лет после создания UFEMAT более чем важно (основные тезисы выступления Марникса Ван Хое)
Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству (основные тезисы выступления Иесуса Буено) 
Строительный сегмент будет расти (основные тезисы выступления Александра Петушкова)
У вас нет оснований для неуверенности в своих силах (основные тезисы выступления Романа Тарновского)
Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок (основные тезисы выступления Джиро Спире)
Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1) 
1-й Национальный Съезд. Основные тезисы выступлений спикеров (часть 2)

Отчет и выводы: I Национальный съезд дистрибьюторов строительных материалов Украины (Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов)

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
02.03.2016
1492
Во вторник, 1 марта 2016 г. в Киеве состоялось заседание Комитета Строительной палаты Украины по воп...
28.02.2016
2152
Во вторник, 23 февраля, в Большом зале Министерства регионального развития, строительства и жилищно-...
24.02.2016
1517
В прошлый четверг, 18 февраля, традиционно, в Украинском доме состоялась встреча в формате 5 o`clock...
13.01.2017
1000
Огляд визначної події - церемонії нагородження переможців конкурсу-огляду «Кращі архітектурні ...
31.12.2016
2143
Уважаемые читатели, по хорошей традиции команда Главного строительного портала Украины подготов...
29.12.2016
875
27 грудня  у центральному офісі Корпорації «ДБК-Житлобуд» були обговорені пита...