Мы идем в Европу, или Европа идет к нам

3239 2016-03-04 09:21:00

СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла



Состоялось одно из главных событий строительного сезона

Начало весны ознаменовалось масштабным событием для нашей страны – 2 марта состоялся  1-й Национальный съезд дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины.  Одно из наиболее ожидаемых мероприятий, которому нет аналогов на строительном рынке, собрало в просторном зале представителей крупнейших украинских производителей и дилеров стройматериалов, а также специально приглашенных гостей из Европы. Впервые в нашу столицу по инициативе украинских коллег, в частности Ивана Салия, Президента Всеукраинского союза производителей стройматерилов, и Сергея Панченко, Главы инициативной группы дистрибьюторов стройматериалов, директора Всеукраинского союза производителей стройматериалов, прибыли:

- Антонио Балистер, Президент Европейской ассоциации  производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель ассоциации дистрибьюторов стройматериалов Испании.

- Марникс Ван Хое, Генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель ассоциации дистрибьюторов стройматериалов Бельгии.

- Роман Тарновский, Вице-президент Европейской ассоциации  производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель Польской федерации строительства.

- Джиро Спире, Советник Президента, «GEDI-MAT» (Франция), закупочная компания

- Иесус Буено, заместитель управляющего директора «Европейские строительные материалы» (Люксембург), объединенная европейская закупочная компания


Интерес со стороны европейских коллег очень ценен для украинских дистрибьюторов, о чем не раз упоминалось в ходе приветствия гостей.

Build Portal  – как информационный спонсор мероприятия – встретил высокоуважаемую делегацию и проводил по «красной дорожке» форума KyivBuild 2016, в рамках которого и состоялся съезд.

В конференц-зале собралась огромная аудитория – представители украинских, белорусских, литовских компаний, пресса. Иван Салий, открывая съезд, отметил, что количество и организованность участников и посетителей его порадовали.


На мероприятии обсуждались насущные вопросы интеграции украинских компаний в европейское сообщество, проблемы, с которыми приходится сталкиваться нашим и зарубежным дистрибьюторам стройматериалов, необходимость приведения украинских стандартов к нормам Европы. Президент Европейской ассоциации  производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT Антонио Балистер поблагодарил украинскую сторону за великолепный прием и прекрасную инициативу проведения съезда дистрибьюторов стройматериалов на международном уровне. Неоднократно звучали предложения сотрудничества от европейских коллег, в частности от Генерального секретаря UFEMAT Маркинса Ван Хое.

 

С небольшими, но информативными докладами выступили представители украинских компаний-лидеров строительного рынка. Подробнее читайте и смотрите в следующих материалах, посвященных съезду.

О впечатлениях европейских гостей от Украины и 1-го съезда дистрибьюторов стройматериалов в частности – читайте в эксклюзивных интервью для Build Portal:

Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву

 Читайте также: Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый






















































































Читайте также: 
Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву (блиц - интервью)
Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями (блиц - интервью)

UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза (основные тезисы выступления Антонио Балистера)
Наше присутствие в Украине спустя 58 лет после создания UFEMAT более чем важно (основные тезисы выступления Марникса Ван Хое)
Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству (основные тезисы выступления Иесуса Буено) 
Строительный сегмент будет расти (основные тезисы выступления Александра Петушкова)
У вас нет оснований для неуверенности в своих силах (основные тезисы выступления Романа Тарновского)
Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок (основные тезисы выступления Джиро Спире)
Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1) 
1-й Национальный Съезд. Основные тезисы выступлений спикеров (часть 2)

Отчет и выводы: I Национальный съезд дистрибьюторов строительных материалов Украины (Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов)

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
02.03.2016
1407
Во вторник, 1 марта 2016 г. в Киеве состоялось заседание Комитета Строительной палаты Украины по воп...
28.02.2016
2063
Во вторник, 23 февраля, в Большом зале Министерства регионального развития, строительства и жилищно-...
24.02.2016
1452
В прошлый четверг, 18 февраля, традиционно, в Украинском доме состоялась встреча в формате 5 o`clock...
08.12.2016
2915
8-10 ноября в МВЦ традиционно проводил комплекс осенних строительных выставок. Команда Билд Портал п...
02.12.2016
593
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
08.12.2016
2184
Обзор лучших моментов третьего Национального архитектурного студенческого конкурса Steel Freedo...