Столичные застройщики сегодня выйдут на забастовку, уже под КГГА

1799 2016-03-01 08:32:00

Забастовка, столичные строители, забастовка строителей под КГГА, титушки, псевдоактивисты, правоохранительные органыСегодня, 1 марта, 5 тысяч строителей выйдут на акцию протеста под стены КГГА с требованиями к властям защитить стройплощадки от атак "титушек".

Об этом сообщается в совместном заявлении ведущих строительных компаний столицы.

 Так, в тексте заявления, которое подписали руководители строительных компаний "Геос", "Укрбуд", "Ковальская", "Киевгорстрой-3", "Киевгорстрой-6", "Фундамент", ДБК№7, ДСК-3, БП-3, "Аркада", ЖБК-1, "Трест Киевспецстрой", Sun Development, "Дисбуд" сказано, что они поддерживают всеобщую забастовку киевских строителей, которая была объявлена рабочими 23 февраля.

Сотни работников на различных стройплощадках столицы тогда остановили на час работу, чтобы привлечь внимание киевской власти и правоохранительных органов к вопиющей проблеме.

 "Уже годами почти все стройки столицы подвергаются атаке "титушек", которые за деньги ломают заборы, уничтожают технику, с арматурой нападают на строителей. Очевидно, координируемых политиками, которым выгодна остановка строительства или которые шантажируют застройщика и требуют денег за прекращение нападений. Они приводят на стройплощадки псевдоактивистов, которые прикрываются людьми из соседних домов и зарабатывают на атаках застройщиков политические дивиденды. Сотни строек, которые были остановлены "титушками" и псевдоактивистами на самом деле имеют все соответствующие разрешения и вполне законны", – отметили руководители стройкомпаний.

Требования застройщики выдвигают не только к столичной власти, но и к правоохранительным органам и к Минюсту.

"Мы требуем, чтобы власть наконец начала выполнять свои функции и навела порядок вокруг строительства, остановила действительно незаконные застройки, но и позволила работать тем, кто имеет все разрешительные документы. Требуем от правоохранительных органов возбудить уголовные дела против "титушек", которые блокируют строительства столицы. Требуем от Минюста ликвидировать общественные организации, чьи "титушки" не позволяют работать строителям", – отмечается в заявлении.

"Чтобы наши требования были услышаны, мы, 5 тыс. строителей, выйдем на совместную акцию протеста под стены КГГА во вторник, 1 марта. Строительная отрасль должна работать!"

Источник: www.geos.ua

Фото: www.kovalska.com

Интересные новости:
29.02.2016
877
В 2015 году в Киевской области было введено в эксплуатацию около 2 млн. кв. м жилья. ...
29.02.2016
2161
Столичные власти категорически против и не согласует повышение коммунальных тарифов для киевлян, кот...
26.02.2016
1773
Ленинградская площадь в столице переименована на "площадь Дарницкую". ...
08.12.2016
590
Доля сделок в элитном сегменте заняла 4,7 % от всех сделок по аренде, заключенных в ноябре...
08.12.2016
1135
Ремонтные работы будут выполнены за счет подрядчика в соответствии с гарантийными обязательствами...