14-й Кубок Строителей Украины. Праздник футбола с тремя победителями! (Фото)

1562 2018-04-27 09:01:00




Кубок Строителей Украины по футболу




В минувшие выходные в Городе Спорта на Гидропарке прошел очередной, уже четырнадцатый и, по совместительству, самый масштабный Кубок Строителей Украины по футболу. В турнире участвовало сразу 24 команды, а из нововведений была игра большим, футбольным мячом, пятого размера.

Учитывая тот факт, что играли команды в формате 6*6, то для начала всем участникам необходимо было привыкнуть к мячу, его отскоку и траектории полета. Однако это не коим образом не повлияло на зрелищность чемпионата, в котором мы увидели 254 (!) забитых гола. Ну что ж, давайте, по порядку расскажем о том, что же происходило на полях Города Спорта.

Изначально команды, которые были распределены на восемь отборочных групп по три команды. Победители отбора продолжали борьбу за Кубок в Золотом дивизионе, коллективы, занявшие второе место в группе – выходили в Серебряную лигу, ну и, соответственно, третье место продолжало борьбу в Бронзовом Кубке.

Однако одним из самых интересных матчей в первый игровой день было противостояние между командами Звезд ФАБУ – представителями организаторов и командой игроков разных коллективов. Казалось, что эта встреча длилась даже больше, чем два тайма по 15 минут, а в итоге невероятный по накалу страстей матч завершился со счетом 5:5. Простыми словами – победила дружба!


По итогам отборочного раунда восьмерку команд в Золотом дивизионе составили коллективы Carrot, Сборная Беларуси, Виват-Инвест, ВЛД Групп, Эпицентр КЗ, Агромат, Метробуд и Budmonster-AKVILON.

Что любопытно, сразу два поединка этой стадии завершились серией послематчевых пенальти. Сборная Беларуси, которая открыла счет в матче против Carrot, не смогла удержать свое преимущество, ведь в дебюте второй половины встречи Игорь Горло восстановил равновесие в счете – 1:1. В лотерее, а точнее в серии пенальти, «желтые» оказались сильнее, реализовав два своих удара, в то время, как соперник забить не смог ни разу.

Второй матч ¼ финала, в котором многочисленная зрительская аудитория увидела пенальти, состоялся между командами «Агромат» и «Метробуд». Обе команды обменялись забитыми голами на 3-й и 4-й минутах матча, соответственно (Марьевич – Баранов), а в серии пенальти Мороз не забил последний пенальти и «Агромат» оказался в следующем раунде.

В двух других матчах ВЛД Групп переиграл Виват-Инвест, выигрывая по ходу матча со счетом 3:0, но Вивату удалось сократить разрыв до минимума, завершив эту встречу со счетом 2:3. В свою очередь, Budmonster-AKVILON, уверенно переиграл обескровленный Эпицентр К3, который играл с одной заменой со счетом 4:2. Причем два своих гола Эпицентр забил буквально на последней минуте, проигрывая долгое время со счетом 0:4.



Полуфиналы получились еще более напряженными. Агромат смог переиграть Budmonster-AKVILON со счетом 5:2, а Carrot прошел ВЛД Групп в серии послематчевых пенальти. В этих поединках эмоции действительно били через край, особенно это касается поединка Carrot - ВЛД Групп. Подопечные Николая Костенко открыли счет на 13-й минуте матча, усилиями Игоря Бича, но в начале второго тайма произошел один из ключевых моментов в этой встрече. Игрок Carrot упал в штрафной площадке соперника, находясь к ним спиной. Арбитр практически без раздумий назначил пенальти, чем спровоцировал бурю эмоций на скамейке запасных ВЛД Групп. Не будем вспоминать об огромном количестве желтых карточек, ругани во время (и после) этой встречи, но заметим, что все решалось в серии послематчевых пенальти. В ней голкипер желтых, Владимир Негель, смог парировать один удар, а Пекний забил победный для Carrot гол в этой встрече, что и помогло его команде выйти в финал.

Второй полуфинальный матч был крайне принципиальный для обеих команд. Буквально неделей ранее Агромат уступил в финале Agromat Open Cup коллективу Budmonster-AKVILON, поэтому команда Петра Ясиновского горела желанием взять реванш. Несмотря на то, что уже на шестой минуте встречи Денис Крошан уверенно реализовал пенальти, игроки Агромата быстро пришли в себя, и еще в первом тайме забили трижды в ворота своих оппонентов – 3:1 (дубль Зборовского). Во втором тайме «монстры» большими силами пошли вперед, но голы опытнейших Пунько и Щерицы расставили все точки над «и». 5:2 и Агромат в финале.

Матч Агромат – Carrot действительно стал настоящим финалом. Еще в первом тайме Щерица и Зборовский сделали весьма ощутимым преимущество Агромата – 2:0. В конце матча Александр Пекний, которого в итоге признали лучшим защитником турнира, один мяч отквитал, но на большее времени подопечным Макаева не хватило. 2:1 – и Агромат обладатель 14 Кубка Строителей Украины!



Что касается Серебряного дивизиона, то здесь участниками стадии ¼ финала стали Ковальская, GEOS, Seaps, СВП Мастер, Укренергохолдинг, Транс Буд, Сталекс и Конструктив. Команды, все как на подбор, в составе которых выступало немало  сильнейших футболистов! Однако борьба была далеко не во всех встречах. Так, например, СВП Мастер переиграл Seaps со счетом 8:0, а четыре гола в этой встрече забил Роман Бакум. Что интересно, именно Рома по итогам турнира стал лучшим его бомбардиром, с десятью забитыми голами.

Ковальская, в свою очередь, в непростом поединке переиграла GEOS со счетом 3:1, благодаря голам Заволового, Семенова и Ващенка. Укренергохолдинг достаточно легко разобрался с Транс Будом, забив в ворота соперников шесть безответных мячей – 6:0. Ну, а в четвертом матче дивизиона Silver, пожалуй, встречались абсолютно равные по силам команды – Сталекс и Конструктив. И действительно долгое время командам не удавалось открыть счет и казалось, что все идет к послематчевым пенальти. Однако гол Кодацкого и досадный автогол Федоренко позволили Сталексу одолеть команду Станислава Гончаренко со счетом 2:0 и выйти в полуфинал.

Полуфиналы в этой лиге получились ну очень разными. СВМ Мастер и Ковальская выдали просто сумасшедший первый тайм, который завершился двумя забитыми голами на девятой минуте (Бакум – Шваб), но во втором тайме «Мастерам» удалось дожать команду Николая Костенко, благодаря голам Салтанова, Поночовного и Бакума – 4:1.




То ли дело, игра между Укренергохолдинг и Сталекс. Напряжение буквально витало в этой встрече, а голов, несмотря на обилие голевых моментов, долгое время не было. И когда казалось, что пенальти уже не избежать, переживающий третью молодость, Сергей Степаненко, забил победный гол для Сталекса, который вывел эту команду в финал.

Мы не случайно вспомнили о Степаненко, который, возможно, стал настоящим героем для Сталекса в финальной встрече. Игра против СВП Мастера, в составе которого играли такие звезды, как Бакум, Курдас, Науменко и другие, складывалась для Сталекса очень непросто. Быстрый гол Степаненко позволил выйти вперед уже на второй минуте матча, но голы Бакума и Салтанова позволили «Мастерам» выйти вперед. Такой счет держался ПРАКТИЧЕСКИ до конца матча, но за семь (или как кто-то говорит за три) секунды до завершения матча, результативный удар Салтанова перевел игру в серию пенальти. Драматическое завершение этой невероятной встречи закончилось победой Сталекса в серии пенальти, который, собственно говоря и стал победителем в Серебреном дивизионе!

Но и в Бронзовом дивизионе, уж поверьте, было на что посмотреть. Здесь за звание сильнейшей команды сражались Золотой Мандарин, Минрегионы, Орби Групп, Ансерглоб, СумиБуд, UMG, Стандарт Буд и Grasser.

Отметим, что три из четырех матчей этих команд завершились с разгромным счетом. Золотой Мандарин уверенно переиграл UMG со счетом 4:0 (Бабаев, Бардаков, Дудка и Джух), гости из братской Грузии, в лице Орби Групп не оставили шансов Минрегионам, выиграв эту встречу со счетом 7:1. Особенно хотелось выделить дует нападающих Кахи Тодадзе и Зураба Шамиладзе, которые отметились в этой встрече по три раза. Ансерглоб, в свою очередь, при поддержке своего невероятно харизматичного тренера, обыграл СумиБуд со счетом 5:2, а даже блестящая игра Сергея Чапая не позволила сумским игрокам рассчитывать на положительный результат.



 

Ну а самым напряженным получился матч между Grasser и Стандарт Буд. Grasser открыл счет, усилиями Носовского, но Виктор Сидоренко, который в этой встрече был просто неудержим, счет быстро сравнял. Другой вопрос, что за счет прекрасной комбинационной игры, Скупейко и Броварский забили еще два гола в ворота соперника. Виктор Сидоренко, в свою очередь, успел еще один гол отквитать, но на большее СтандартБуд не хватило – 3:2.

В полуфинал было жарко не только потому, что время приближалось к полудню, но и потому что все четыре коллектива продемонстрировали просто сумасшедшую игру. Орби Групп, дважды выигрывая в матче против Золотого Мандарина, все-таки, уступил со счетом 2:4, а херсонский Ансерглоб добыл волевую победу в игре против Grasser, завершив эту встречу победой со счетом 3:1.

Как следствие, нас ожидал финал между гостями из Херсона и столичной командой Золотой Мандарин. Матч, к слову, получился ну очень интересным. Что любопытно, херсонцы дважды забивали на четвертой минуте таймов, усилиями Кучеревского и Циомы. Однако и Золотой Мандарин имел массу голевых моментов, о чем не даст соврать статистика, ведь трижды во втором тайме игроки этого коллектива попадали в каркас ворот соперника. Это было похоже на что-то из разряда: что такое не везет и как с этим бороться? Однако назвать победу подопечных Алексея Левченко несправедливой, язык не повернется. Матч завершился со счетом 2:0, а Бронзовый Кубок отправился в Херсон!



Естественно, конец турнира прошел в дружеской атмосфере, апогеем чего стала церемония награждения. Организаторы турнира наградили все команды-участницы, а также наградили лучших игроков турнира:

Приз зрительских симпатий – Валерий Кузнецов, Ансерглоб (Херсон).

Александр Пекний – лучший защитник Carrot.

Виталий Денюжкин, Сталекс – лучший вратарь.

Рома Бакум, СВП Мастер – лучший бомбардир.

Олег Зборовский, Агромат – лучший нападающий.

Лучший тренер – Алексей Юрьевич Левченко – Ансерглоб.

Лучший игрок – Андрей Пунько, Агромат.

На этом 14-й Кубок Строителей Украины можно было считать закрытым. Настоящий семейный и, конечно же, футбольный праздник, прошел на отлично, а мы с большим нетерпением ожидаем чемпионат Европы среди строителей, который пройдет в Киеве в 2019 году!




































































Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Текст: Пресс-служба ФФзК
Фото: Главный строительный портал Украины Build Portal

Интересные новости:
27.04.2018
4195
Представители власти, бизнеса и общественных организаций обсудили готовность Украины к работе в рамк...
27.04.2018
1465
В Киеве состоялся III «Украинский инфраструктурный форум» – крупнейший форум в Укр...
20.04.2018
1673
Восемнадцатая Церемония награждения победителей ежегодного Конкурса Бренд Года определила лучшие биз...
10.08.2018
11429
Головне привітання України із професійним святом від перших осіб галузі та ведучих компаній будівель...
01.08.2018
712
Три дня фестиваля - это лекции известных украинских и зарубежных архитекторов, дизайнеров, урбанисто...
26.07.2018
641
Йшлося про низку ініціатив, в т.ч. законодавчих, що мають на меті сприяти підвищенню конкурентоспром...