На украинские дороги собираются выделить в разы больше денег

748 2017-08-23 07:58:00




Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство будет увеличивать расходы на ремонт и строительство дорог в стране, пишет UBR.ua, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

"В позапрошлом году в Украине исключительно на строительство дорог тратилось около 6 млрд грн. В прошлом году мы объединили усилия, часть средств направлялись на обслуживание ранее взятых кредитов, но непосредственно на строительство дорог тратилось 10 млрд грн. Но мы поставили задачу, чтобы в этом году на строительство дорог тратилось 20 млрд грн, а в следующем – 30 млрд грн. И это та динамика, которую я хочу видеть в Украине", - заявил он во время рабочей поездки в Харьковскую область.

П.Порошенко отметил, что в Харьковской области строятся не просто качественные дороги, но на каждый квадратный метр есть многолетние гарантии от компании-строителя.

Глава государства также отметил важность проведения прозрачных тендеров с целью эффективного использования каждой копейки бюджетных средств, а также пристального внимания правоохранительных органов к этому процессу.

"Я переговорил с премьер-министром, с правительством и хочу подчеркнуть, что у нас абсолютно единая позиция, и мое указание министру финансов – срочно внести изменения в бюджет, чтобы первые деньги, первые тендеры, первые оплаты должны состояться в августе, а не в декабре", - сказал П.Порошенко.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
22.08.2017
780
Необходимость строительства взлетно-посадочной полосы обусловлена растущим пассажиропотоком...
22.08.2017
2236
На участке, вплотную прилегающем к Ильинской церкви, могут появиться здания высотой до 38 метров, об...
23.10.2018
1837
В "Укравтодорі" пояснили, чому їм доведеться відмовитись від важливого проекту...
23.10.2018
695
Устройство позволяет вырабатывать до 1 тыс. л в сутки...