Компания Arricano Real Estate PLC готова выкупить ТРЦ Sky Mall у банка «Південний»

1187 2017-07-05 09:31:00



Компания заявила о готовности купить у банка "Південний"  ТРЦ Sky Mall, сообщает пресс-служба Arricano Real Estate PLC.

3 июля 2017 года Алла Ванецьянц, председатель правления банка «Південний», в интервью изданию «Бизнес» сообщила, что банк планирует продать ТРЦ Sky Mall, освещая историю вопроса следующим образом: «У нас не было никаких претензий к обслуживанию долга Sky Mall в течение года, пока не обострился конфликт между собственниками ТРЦ, и на банк, как на держателя залоговой ипотеки, не попытались оказать давление различными способами. Но после попытки оспорить договор залога в суде у банка не оставалось иного выхода, кроме как начать процесс обращения взыскания, что и было сделано. Банк подтвердил законность и обоснованность своих действий, проходя многочисленные проверки различных контролирующих органов и аудиторов. Все залоги, которые переходят после обращения взыскания в собственность банка, в дальнейшем реализуются. И Sky Mall не будет исключением. Планируем его продать».

Заявление главы правления банка «Південний» компания Arricano рассматривает как публичную оферту, которую принимает. Компания Arricano Real Estate PLC готова купить ТРЦ Sky Mall у банка «Південний».

Михаил Меркулов, CEO Arricano, проясняет позицию компании: «Если банк «Південний» собирается продать ТРЦ Sky Mall, то мы готовы его выкупить, о чем направим официальное письмо руководству банка. Чтобы занимать достойное место в ТОП украинских банков, любому финансовому учреждению нужно избавляться от супер-токсичных активов (Sky Mall для банка является именно таким). Активы с рейдерским запахом влияют на репутацию банка, отпугивают серьезных клиентов и инвесторов, а Sky Mall – это самый громкий скандальный случай, когда иностранному инвестору не удалось защитить свою собственность в Украине. Поэтому, продав ТРЦ нам, законному владельцу, что доказано решением Лондонского международного арбитражного суда, банк «Південний» может не только очистить свой портфель от токсичного актива, повысить свой репутационный капитал, но и повлиять на рост доверия инвесторов к украинским банкам, стране в целом и содействовать улучшению инвестиционного климата в Украине».

Справка
5 мая 2016 года Лондонский международный арбитражный суд принял финальное решение в арбитражном споре между Arricano Real Estate Plc и Stockman Interhold S.A. в отношении права собственности на акции Assofit Holdings Limited, холдинговой компании, ранее полностью владевшей ТРК Sky Mall, расположенном в г. Киев, Украина. Согласно этому решению все акции в Assofit Holdings Limited, ранее принадлежавшие Stockman Interhold S.A., должны быть переданы в собственность Arricano Real Estate Plc. не позднее 5 июня 2016 года за 0 долларов США.

Спор между Arricano и Stockman возник в связи с выполнением Договора о колл-опционе, заключенном между Arricano и Stockman 25 февраля 2010 года, которым предусматривалось право Arricano на выкуп всех акций Assofit, принадлежащих Stockman.

В 2014 году все активы Assofit, включая ТРК Sky Mall и корпоративные права на компанию, ранее владевшую ТРК Sky Mall, были «размыты» и выведены на предположительно аффилированные компании Stockman.

Несмотря на вынесенное Лондонским международным арбитражным судом от 5 мая 2016 года арбитражное решение в пользу Arricano, компания Stockman не осуществила и не обеспечила передачу акций согласно колл-опциона в установленный для этого срок.

Источник: arricano.com

Интересные новости:
03.07.2017
920
На строительном рынке появился новый продукт от компании Goodvin...
29.06.2017
882
У свіжому номері читайте новини будівельного ринку, статистичні дані та багато іншого...
27.06.2017
988
У Центрі відновлення компонентів компанії Цеппелін Україна відбувся День відкритих дверей для у...
12.11.2018
478
Команда Холли Индастриал запускает бренд под названием REDIT!...
12.11.2018
543
Компания "Автек" представила свою технику на выставке "Комунтех", которая состоялась 6-8 ноября...
09.11.2018
568
Компанія "Снєжка-Україна" долучилась до створення художнього фільму-фентезі «Тільки Диво»...