В Киеве хотят тщательнее следить за стройками в исторической части города

758 2017-06-26 07:12:00




22 июня Киевсовет поддержал проект решения об обращении в Кабмин с предложением внести изменения в законы "О регулировании градостроительной деятельности", "Об основах градостроительства" и другие. За такое решение проголосовало 88 депутатов, пишет ABCnews.

Основная цель обращения - расширение полномочий городских властей в вопросе контроля за стройобъектами в историческом центре Киева. Депутаты недовольны тем, что действующее законодательсво не дает им возможности влиять на то, как будет выглядеть тот или иной объект, возводимый в столице в пределах исторических ареалов и зон охраны памятников архитектуры.

Кличко рассказал, за чей счёт восстановят сгоревший дом на Крещатике

"Шесть лет назад, очевидно, руководствуясь правильными мотивами, был разработан и принят закон "О регулировании градостроительной деятельности", в соответствии с которым у города фактически отобрали возможность влиять на то, как будет выглядеть Киев", - сетует автор проекта, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Конечно же, он упомянул позавчерашний пожар на Крещатике, сообщив, что даже в этом случае у КГГА как исполнительного органа власти нет полномочий вмешаться в вопрос о том, как будет выглядеть проект реконструкции здания.

"Может быть только то, что хочет заказчик проекта, и что нарисовала какая-либо лицензированная организация. Я считаю эту ситуацию совершенно неприемлемой", - заявил Прокопив.

По его словам, он уже общался с представителями профильного парламентского комитета по поводу предложенных им изменений, и нашел там поддержку.

"Мы проговаривали вопрос с комитетом, у нас есть поддержка нардепа Дмитрия Андриевского. Уверен, что нашу инициативу поддержат", - сообщил он.

Источник: ABCnews
Интересные новости:
23.06.2017
717
Шведские инвесторы готовы вложить приличную сумму в строительство завода по обработке древесины...
23.06.2017
1934
В комітеті Верховної Ради з питань будівництва розглянули новий проект оплати пайових внесків...