Кабмин выделяет первый транш на развитие регионов

454 2017-06-08 07:57:00




Кабинет Министров Украины готов выделить первый транш - 765 млн грн из 3,5 млрд грн, аккумулированных в Государственном фонде регионального развития, на реализацию инфраструктурных проектов в областях Украины, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

«Сегодня мы примем решение о Государственном фонде регионального развития, который является инструментом политики государства в этой сфере, для реализации самых необходимых инфраструктурных проектов в регионах. Сейчас начинаем первый этап - 765 млн грн, но в ближайшее время будут новые решения. То есть мы все 3, 5 млрд грн направим на инфраструктурные проекты, которые сегодня ожидают на территориях», - отметил Глава Правительства Владимир Гройсман.

Он сообщил, что по предложению Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины средства пойдут на более чем 100 объектов по всей стране. В частности, более 19 млн грн направят на строительство областного перинатального центра в Волынской области, 54 млн грн - на офтальмологическую больницу Днепропетровской областной клинической больницы, 23 млн грн - на Полтавский клинический кардиологический диспансер, почти 2 млн грн - на строительство школы в Ивано-Франковской области, 21 млн грн - на школу в Ровенской области, а также 5,5 млн грн - на общеобразовательную школу в Тернопольской области.

Особое внимание - развитию спортивной инфраструктуры: строительству стадионов и спортивных площадок, а также проведению дорожных работ и восстановлению транспортных объектов - в частности, аэропорта Херсон.

«Это только первое решение, первое предложение Минрегиона. Мы будем поддерживать развитие территорий, и как результат - это будет наша инвестиция в экономическое развитие и рабочие места», - заверил Глава Правительства.

Он подчеркнул, что успех в большой степени обеспечен процессами децентрализации, начатыми 2014 в году.

«Мы видим сегодня, что децентрализация уже дает свой эффект. Это можно увидеть в каждом уголке страны. Пока не повсеместно, но во многих городах, объединенных территориальных общинах, поселках происходят процессы, которые мы можем замечать. Если мы видим новую дорогу, новый детский сад, школу, ФАП или отремонтированные такие объекты, новый общественный транспорт, освещение, котельные, - это все является продуктом децентрализации. Знайте, что все, что вы видите сегодня, стало возможным, потому что мы в 2014 году начали проводить эти изменения», - подчеркнул Премьер-министр.

Источник: пресс-служба Кабмина Украины
Интересные новости:
07.06.2017
1313
Самым дешёвым вариантом в апреле стала "гостинка" за 2 тыс. грн...
07.06.2017
581
Прем'єр запевнив, що до кінця року - це максимум - коли має запрацювати нове приміщення...
07.06.2017
1126
Солнечную электростанцию на 20 гектаров собираются построить возле Балты...