Один из столичных театров ждёт полное внешнее превращение

1088 2017-04-13 07:27:00




5 млн грн уже выделили из городского бюджета, сообщает ABCnews.

Среди предусмотренных работ выделяют утепление и ремонт фасадной части здания, прокомментировала ситуацию директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

"В Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год предусмотрены ассигнования в сумме 5 млн грн на выполнение работ по капитальному ремонту фасада Театра драмы и комедии на левом берегу. Театром 28 февраля подписан договор подряда № BT/P-01 с ООО "Будинком груп", и сегодня работы выполняются согласно проектно-сметной документации", – сообщила Диана Попова. 

Напомним, в марте начались работы по утеплению здания театра, что вызвало удивление и возмущение киевлян. Дело в том, что утепляют здание поверх облицовки из природного камня, таком образом, меняя внешний вид фасада.

Сейчас, согласно проекту, стены утепляются базальтовой ватой, затем их покрывают арматурной сеткой и наносят фактурную штукатурку, более ровную на стенах и мозаичную на цоколе.

Таким образом, после реконструкции стены театра уже не будут покрыты камнем. В театре с сожалением сообщили, что демонтировать каменное покрытие или использовать его повторно невозможно.

"Это так называемый инкерманский камень, разновидность ракушняка, добывается в Крыму. Легко обрабатываемый камень, но со своими недостатками. Он очень легко и быстро вбирает в себя пыль и копоть из окружающей среды. Мы пробовали его отмывать самыми различными способами – ни один не показал хороших результатов", – сообщили в театре. 

Источник: ABCnews

Интересные новости:
13.04.2017
701
Уже в ближайшие годы потребление газа в стране должно сократится, предрекают эксперты...
21.11.2011
462
Только первый этап реконструкции уже обойдется дороже, чем значилось раньше...
21.11.2011
331
Во время разработки учли мнения пешеходов и водителей...
21.11.2017
568
В УЗ дадут возможность пассажирам скоротать время в дороге с пользой...