Какие изменения ждут Киев в 2017 году

2273 2016-12-30 08:47:00


Трамвай к Евровидению-2017

К конкурсу Евровидение-2017 Киев ждут большие перемены. Контрактовая площадь и ул. Сагайдачного станут пешеходной зоной, а от Русановского канала до Подольского моста появится 1,5-километровая набережная, где обустроят зеленые зоны, баскетбольные площадки, теннисные корты и бассейн. «Но самое ценное для киевлян – это, безусловно, запуск речного трамвая от речного порта на Никольскую Слободку», – рассказал «Вестям» заммэра Алексей Резников. В метро к Евровидению проведут косметический ремонт нескольких станций.

Камеры наблюдения на улицах

Чтобы бороться с преступностью, на улицах Киева появится 8 тысяч камер видеонаблюдения. В первую очередь их поставят возле садиков и школ, в парках и на вокзалах. Также камерами оборудуют дороги и въезды в город. Об этом рассказал глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко. «Сначала будет установлено 4 тысячи видеокамер, а всего планируем поставить 8 тысяч камер», – заявил он. Изображения с камер будут подаваться на центральный сервер в КГГА и в полицию. Камеры смогут определять и лица людей, находящихся в розыске.

Disneyland в Гидропарке


В следующем году в свет должен выйти беспрецедентный для украинской столицы проект строительства Парка аттракционов на территории Гидропарка. Об этом рассказал советник мэра Дмитрий Белоцерковец. «В следующем году мы представим концепцию и будет сделан проект. После чего начнется поиск инвесторов», – говорит Белоцерковец. Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, он ведет переговоры с несколькими международными компаниями, готовыми сделать в Гидропарке украинский аналог Диснейленда.

Новый тарифный удар

В 2017 году подорожают свет, газ и вода. Уже с марта стоимость электроэнергии вырастет на 26 % – за 1 кВт/ч придется платить 0,90 грн (при потреблении до 100 кВт/ч) и 1,68 грн (свыше 100 кВт/ч). Вместе со светом может подорожать и вода. «В структуре тарифа на холодную воду порядка 30 % занимает электричество. Водоканалы не отреагировали на предыдущее подорожание, так что вероятность достаточна высока», – сказал директор «Института города» Александр Сергиенко.

С января может вырасти стоимость газа для потребителей. Как рассказал энергетический эксперт Валентин Землянский, исходя из цифр, заложенных в бюджет, можно прогнозировать, что цена на газ может вырасти в 1,3 раза. Также может увеличиться и квартплата.

«Кубу» на Андреевском подрежут крышу


Самый резонансный объект на Андреевском спуске претерпит некоторые изменения. «Однозначно здание театра на Подоле не останется в нынешнем виде, который вызвал негативную реакцию у киевлян», – сказал главный архитектор Киева Александр Свистунов. В мэрии создают рабочую группу, которая определит, как изменить скандальный фасад. Кроме того, подготовили документ, который установит правила для застройщиков исторического центра.

Метро без жетонов

В метро пассажиров переведут на карточки для оплаты проезда. «Планируем, что жетоны исчезнут в первом полугодии», – рассказывает спикер метро Наталья Макогон. На станциях поменяют турникеты – они будут срабатывать только на карты, а в кассах установят POS-терминалы для возможности пополнения карточек метро через банковские карты Visa и MasterCard. Кроме того, в подземке появятся больше арт-вагонов, а на мониторах обновится система информации. 

Электронный билет


В 2017-м в Киеве запустят единый электронный билет. «Сейчас ведутся переговоры с платежной системой Mastercard и транспортной компанией «Тимани», которые внедряли такую систему в нескольких европейских столицах, а также в Сеуле. В начале года к ней подключатся метро, скоростной трамвай и фуникулер, потом и наземный транспорт», – говорит гендиректор КП «Киевпасстранс» Дмитрий Левченко. Кроме того, КП запускает четыре ночных маршрута, которые будут работать с 23:00 до 6:00 с интервалом движения в один час и свяжут центр с Виноградарем, Троещиной, Харьковским массивом и Святошиным. Еще закупят 50 автобусов и 40 троллейбусов.

Реконструкция зоопарка

В новом году в киевском зоопарке начнутся масштабные изменения. «Уже в начале 2017-го мы планируем приступить к реконструкции зоопарка. Первая очередь обойдется в 200 млн грн», – рассказал советник мэра Дмитрий Белоцерковец. Согласно проекту, после реконструкции в зверинце пропадут клетки, а вместо них будет внедрена система открытых вольеров либо содержание зверей за стеклянной оградой. Также появится новый центральный вход, огромные птичники, десятки водоемов и водопадов, комфортная зона отдыха и даже трехуровневая парковка на тысячу мест.

Источник: vesti-ukr.com

Интересные новости:
30.12.2016
739
Несмотря на рост активности Украина все же пока отстает от других стран, в частности, от Казахстана...
30.12.2016
668
Нынешняя система субсидирования не дает экономических стимулов для экономии газа получателями субсид...
29.12.2016
939
Действие принятого Порядка распространяется как на управляющих многоквартирного дома, так и на ОСМД ...
24.11.2017
867
Работы будут продолжаться всю пятницу, 24 ноября...
24.11.2017
861
Новая технология позволяет уменьшить шум и вибрации...