ТЕЛЮЩЕНКО: Мы убедились, что в Европе нас ждут (блиц-интервью)

1642 2016-03-23 10:19:00



СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла



Иван Телющенко, Телющенко Иван, КерамейяВ рамках I-го Национального съезда производителей и дистрибьюторов стройматериалов Украины, Build Portal взял эксклюзивное интервью у Ивана Телющенко, генерального директора «Керамейя».  
 

Build Portal: Готовы ли вы к новому строительному сезону? С каким настроением его встречаете?

Иван Телющенко:
Могу сказать, что грядущий строительный сезон будет иметь серьезную проблему в виде дефицита качественных стройматериалов. К таковым, к слову, я отношу и свою продукцию. Дело в том, что инфляция делает не только плохую погоду на рынке, но порою создает и благоприятные условия для отечественного производителя. Сегодня она становится определенным барьером для импортеров. Следует иметь в виду, что кирпич – такой продукт, который имеет одинаковые свойства, независимо от места изготовления. Превращение керамической массы в керамический камень проходит одинаково везде. А потому мы более чем готовы к новому сезону. Мы производим хороший материал, у нас богатейший даже по европейским меркам ассортимент – до 40 видов продукции. И те, кто перешагнул определенный рубеж потребительской культуры, уже знают, что «Керамейя» – ничуть не хуже, чем то, что делают в Польше, Германии и т.д. А потому я абсолютно уверен в своей продукции, мне не стыдно ее презентовать. На наших выставочных стендах всегда много людей.
 


«Мы убедились, что в Европе нас ждут»

Иван Телющенко




Build Portal: 
Планируете выходить  на новые рынки?

Иван Телющенко:
 Да, безусловно. Мы рассчитываем не только на тот рынок, который хорошо знаем и где отлично знают нас. Мы стремимся завоевать европейские рынки. Нам интересна Восточная Европа: Польша, Словакия… И нам удалось убедиться, что нас там ждут. Мы объехали немало городов, ознакомились с конкурентной средой, изучили дистрибьюторские схемы европейцев. Сделали вывод, что как минимум пять видов нашей продукции  – абсолютно конкурентоспособны. И даже больше – они интереснее для конечного потребителя, нежели те, что производятся по месту. Дело в том, что наше сырье – более доступно. Вы наверняка знаете, а если не знаете, я вам сообщу, что Украина занимает второе место в мире после Китая по объемам добычи светложгущихся глин. Большие месторождения сырья локализованы в Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской областях. Это элитные глины, они как нельзя лучше подходят для производства высококачественного кирпича. Их покупают и «Евротон», и «СБК», и другие представители отрасли. Но украинское сырье в разы дешевле, чем сырье, которое используют производители керамики в Западной Европе. Для нас это плюс – поскольку наша ценовая политика более привлекательна для конечного потребителя. Такие продукты, как серый, черный кирпич, брусчатку, мы уже сегодня отправляем в Польшу. Убеждены, что в дальнейшем нам удастся занять свою нишу на европейском рынке керамики.

Build Portal: Иван Федорович, ранее в интервью Build Portal вы говорили, что Министерство экономического развития и торговли Украины отобрало у вас лицензию на экспорт продукции за рубеж. Скажите, как сейчас обстоят дела?

Иван Телющенко: 
Все суды завершились в нашу пользу. Поэтому все хорошо, полноценно работаем дальше. 


Build Portal: Благодарим за интервью!



Источник и фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

 

Интересные новости:
10.03.2016
1944
АЛЕКСЕЙ КУДРЯВЦЕВОрганизация: ГАСИ УкраиныДолжность: председатель...
04.03.2016
1730
МАРНИКС ВАН ХОЕ Организация: Европейская ассоциация дистрибьюторов стройматериалов UF...
04.03.2016
1963
АНТОНИО БАЛИСТЕР Организация: Европейская ассоциация дистрибьюторов стройматериалов U...
05.10.2016
763
Александр Шимановский, генеральный директор Украинского института стальных конструкций им. В. Н. Шим...
26.08.2016
2585
Будівельна компанія «Стромат «Спецбетон» відкрила лінію по виробництву якісного бе...
28.06.2016
909
АЛЕКСЕЙ КУЛАГИНОрганизация и должность: Генеральный директор девелоперской компании ООО «Омокс...