Во Львове построят мега-современное денежное хранилище

1197 2016-02-09 10:26:00

НБУ, Нацбанк, Национальный банк Украины, деньги, денежное хранилище, Львов, земельный участок, кассовый центрНациональный банк Украины собирается построить во Львове современный автоматизированный кассовый центр, куда будут привозить наличные со всего западного региона Украины.

На прошлой неделе Львовский горсовет выделил Нацбанку земельный участок площадью 7,72 га для строительства данного хранилища. Речь идет об участке во Львове между проектируемыми улицами Земельная и Мележа (в районе Галицкого перекрестка). В настоящее время эти земли имеют статус промышленных и на сегодняшний день не используются.

Как отметили в НБУ, такой большой участок земли нужен для того, чтобы соблюсти все современные международные стандарты по организации кассовых центров, а также требования безопасности к зданиям такой категории сложности.

К слову, как будет выглядеть будущий мега-современный кассовый центр пока не известно - проектные работы по данному объекту еще не проводились. Но в банке отмечают, что займутся разработкой проекта сразу же после выделения земли под строительство.

В Нацбанке также рассказали, что новое денежное хранилище будет отвечать всем международным стандартам и требованиям.

На участке будут организованы:  инженерно-хозяйственная инфраструктура, гаражные боксы для размещения подразделения перевозки ценностей, подъездные пути, зоны парковки автотранспорта банков.

Само  здание кассового центра будет размещаться на площади около 1,2 га, остальная территория будет отведена под  охранную зону, часть которой, в перспективе, планируют также использовать для расширения зданий.

Кроме того, территория кассового центра, куда будут привозить наличные со всего западного региона, будет иметь три уровня охранной зоны. В одной из них, по европейскому образцу, даже будет вырыт ров с водой.

Как отмечают в НБУ, ориентировочно, строительство современного кассового центра во Львове продлится около 5 лет. По предварительным подсчетам, его возведение обойдется в 20-30 млн. долларов.

"Создание такого кассового центра положительно повлияет на имидж Львова, повысит его экономический потенциал позволит создать новые рабочие места, будет способствовать минимизации рисков, связанных с обеспечением экономики западного региона наличными средствами, а также позволит децентрализовать и геополитически и стратегически усилить бизнес-климат регионов ", - сообщили в пресс-службе НБУ.

Стоит отметить, что кроме Львова такие хранилища планируют построить в Одессе и Днепропетровске или Харькове

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.regnum.ru

 

 

 

 

Интересные новости:
10.02.2016
1307
Уже с 1 марта в Украине снова подорожает электроэнергия для населения. Тарифы в среднем поднимутся н...
09.02.2016
1478
В Житомире после 25-ти лет перерыва возобновил работу аэропорт "Житомир". Реставрация аэропорта, кот...
09.02.2016
1330
В понедельник, 8 февраля в рамках процесса децентрализации системы госархстройконтроля, ГАСИ Украины...
08.12.2016
555
Акцент в первую очередь будет сделан на дорогах государственного и местного значения...
08.12.2016
468
Работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению составили 94 % от общего...
08.12.2016
970
Для соответствия современным стандартам в Украине будут изменены 22 ГСН...