РФ заплатит Украине за некачественную нефть

Российская «Транснефть» выплатят компенсацию «Укртранснафте» за некачественную нефть из нефтепровода «Дружба»
583 16.05.2019 в 07:22



Компенсация за некачественную нефть

«Укртранснафта» и российская «Транснефть» согласовывают договор о компенсации расходов за проведение нестандартных работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода «Дружба». Об этом сообщается на странице «Укртранснафты» в Facebook.


«Поскольку урегулирования этого вопроса не предусмотрено действующим соглашением о предоставлении услуг по транзиту российской нефти, ... стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будут происходить расчет, определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов АО «Укртранснафта», – говорится в сообщении.

В «Укртранснафте» также напомнили, что 11 мая за счет освобождения одной нитки «Дружбы» был возобновлен транзит в Европу.

Нефть с повышенным содержанием хлорорганики будет перекачиваться на европейские НПЗ партиями в соответствии с согласованным всеми заинтересованными сторонами графиком.


«Полная прокачка некондиционной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев. Этот срок зависит от концентрации хлорорганичных соединений в остатках сырья», – добавили в компании.


Напомним:

23 апреля Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

25 апреля компания «Укртранснафта» вынужденно приостановила транзитнефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба»).

27 апреля в РФ возбудили уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба».

2 мая в нефтепроводах России, Беларуси, Украины и Польши накопилосьоколо 5 миллионов тонн нефти с повышенным содержанием хлорорганических веществ. В СМИ сообщалось, что Укртранснафта оценивает недополученную недельную выручку от приостановки транзита нефти в 1 млн евро.

В Укртранснафте заявили, что Россия должна увеличить прокачку нефти в последующие отчетные периоды до конца 2019 году в счет недопоставленных в апреле объемов из-за испорченной хлоридами нефть.



Источник: epravda.com.ua

Интересные новости:
16.05.2019
568
Интеграция Украины в энергорынок ЕС: правительство одобрило важный законопроект. Соответствующий зак...
15.05.2019
787
За даними агентства, у 2019 році понад 47 тис. родин вже отримали в банках близько 600 млн грн &laqu...
15.05.2019
451
АМКУ прийнято рішення щодо результату розслідування справи про вчинення антиконкурентних узгоджених ...
16.08.2019
2639
"Город в городе" рассчитан на проживание 35 тысячи человек и должен обеспечить работой 27 тысяч бела...
16.08.2019
514
У Сербії зведуть двоповерховий «готельно-офісний» міст через Дунай.  Це варто побач...
16.08.2019
873
Кабинет министров направил остаток средств "Укравтодора" в сумме 1,920 млрд гривен и нераспределенны...