Skysphere: новозеландец построил футуристический «небесный» экодом (фото)

2811 2017-03-02 08:19:00



Новозеландский дизайнер Джоно Уильямс (Jono Williams) построил для себя уникальное футуристичное жилище Skysphere. Работы по проектированию и возведению «небесной сферы» продолжались, по словам автора, около 1,5 лет. «Небесный дом» на металлической колоне с бетонным фундаментом разместился на одном из холмов родительской фермы новозеландца в Палмерстон-Норт.

Дом состоит из одной комнаты с по-настоящему панорамными окнами, через которые можно любоваться местными пейзажами на все 360 градусов. Его общая площадь составляет около 82 кв. м, а попасть в него можно по центральному «стволу», внутри которого расположена лестница. По ней также можно взобраться и на крышу сооружения, которая может выступать в роли веранды или смотровой площадки.

Всю необходимую энергию «небесный» экодом получает за счет солнечных батарей, жилище также оснащено беспроводной акустической системой, а в распоряжении его обитателей высокоскоростной доступ к сети и большой проектор для просмотра фильмов. Кроме того, светодиодное освещение позволяет задавать интенсивность и цвет внутреннего пространства в зависимости от настроения пользователя.

Конструкция Skysphere позволяет ему выдерживать разрушительные землетрясения и сильные ветры. В дополнение ко всему дом является полностью транспортабельным и может быть разобран и перемещен при необходимости. В целом, по оценкам новозеландца, на свою «небесную сферу» он потратил около 50 тыс. долларов. В ближайшем будущем он планирует построить туалет и душ внутри или снаружи дома. 







Источник: ecotechnica.com.ua

Похожие статьи:
01.03.2017
4921
Каждая из резиденций находится на отдельном уровне и окружена зеленью со всех сторон, включая крышу,...
09.10.2018
587
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1551
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...