В Пекине завершилось строительство самого высокого небоскреба (ФОТО, ВИДЕО)

Четвертый по высоте в Китае, восьмой по высоте в мире и самый высокий в Пекине 528-метровый небоскреб CITIC Tower окончательно сдан в эксплуатацию
577 25.10.2019 в 07:50



Особенность небоскреба - "приталенный" силуэт

528-метровый CITIC Tower, спроектированная американской фирмой Kohn Pedersen Fox, стал самым высоким небоскребом в Пекине, четвертым по высоте в Китае и восьмым в мире.

Kohn Pedersen Fox (KPF) спроектировал 109-этажное, которое изменило линию городского горизонта. Небоскреб расположен в центральном деловом районе Пекина.

«Цель KPF для CITIC Tower состояла в том, чтобы создать центральный элемент нового городского пространства таким, который обеспечит гармонию с исторической столицей, представляя собой при этом образец амбициозной современной архитектуры», - сказал Ли Лэй, директор по дизайну KPF.


По словам фирмы, форма небоскреба основана на форме цзунь - бронзового или керамического церемониального сосуда, которые были впервые созданы в бронзовом веке.

Башня "заужена" посредине. Нижние ярусы у основания имеют ширину 78 метров, ширина верхних этажей - 69 метров, а самый узкий этаж имеет ширину всего 54 метра.

«Мы абстрагировали элегантную форму цзунь и сфокусировались на ее постепенном преобразовании, применяя этот мотив везде - от общего силуэта башни до входного вестибюля и внутренней отделки.

Изящный профиль CITIC Tower будто парит над городом, придавая динамику всему городскому горизонту.



Читайте также о том, как современная китайская архитектура запечетлена на снимках немецкого фотографа. А также о том, как необычный мост-арт-галерея появился в Норвегии.

Похожие статьи:
01.10.2019
365
Новый магазин Apple Store в Токио украшен рядом двухэтажных выступающих окон, которые делают фасад з...