Штукатурки для «мокрого фасада»

Чем отличаются штукатурные составы? Узнайте больше о видах и применении штукатурок
1662 25.06.2019 в 13:45



КАК ВЫБРАТЬ ШТУКАТУРКУ?


Среди различных систем термомодернизации домов метод «мокрый фасад» признан самым доступным и самым эффективным. Какие штукатурки применяются при утеплении фасада таким способом?

Украинский рынок предлагает богатый ассортимент строительных смесей. Что касается именно фасадной изоляции, лидером в этой нише можно уверенно назвать продукцию ТМ BauGut.

Термоизоляция фасада: особенности применения грунтовок и сухих смесей

Напомним, как выглядит общая структура «пирога» при фасадной изоляции. Теплоизоляционные плиты (из пенополистирола или минваты) фиксируют к стенам при помощи клеевого состава и дюбелей. Далее наносят штукатурно-клеевой слой, армированную стеклосетку, а лишь затем – декоративное покрытие. Но если вдаваться в детали, следует понимать, что штукатурные смеси используют в двух моментах. Первый – для выравнивания утепляемой поверхности и нанесения клея, второй – для финишной отделки уже утепленного фасада.

Чем отличаются штукатурные составы?


Штукатурка BauGut ZPT

Инструкция гласит, что этот материал предназначен для выравнивания стен и потолков из бетона, кирпича, цементно-песчаных поверхностей (наносимый слой – до 30 мм). Штукатурку можно применять как внутри, так и снаружи зданий перед нанесением декоративных покрытий.

В ее составе: цемент, фракционированные наполнители, модифицирующие добавки (обеспечивают расход материала в 16 кг на м кв. при толщине слоя в 10 мм).



Штукатурка BauGut Baugips-START

Материал не предназначен для выравнивания поверхностей, это клеевая смесь для облицовки бетона, армоцементных плит, асбошифера различными видами плиток из камня (природного и искусственного), бетона и проч. Штукатурка оптимальна для работы по облицовке террас и балконов, а также эффективна в обустройстве теплых полов с обогревом. Расход материала: 2,2-7,5 кг на м кв.





Штукатурки камешковая BauGut KPT
и короед BauGut RPT

Это декоративные материалы, позволяющие производить высококачественную отделку стен – как внутри, так и снаружи зданий. При помощи штукатурок можно создавать фактуры на минеральных основаниях: по бетону либо цементным штукатуркам (как вариант, BauGut ZPT). И, конечно, их применяют в качестве финишного покрытия в системе фасадной изоляции.

Их состав идентичен – это полимерминеральная композиция на основе белого цемента с высококачественными модификаторами от ведущих производителей Европы и фактуросоздающими зернами.

Несмотря на аналогичный состав, штукатурки позволяют получить разный рисунок на поверхности. Их названия говорят сами за себя. Короед дает возможность мастеру воссоздать на стенах нечто схожее со следами творений жука-короеда на дереве. А камешковая за счет гранул разного размера – декоративные «борозды» и узоры. По сути, рисунок определяется траекторией движения терки и частотой ее приподнимания. Словом, мастер благодаря одному и тому же материалу, а также своим умениям может получить различные, оригинальные фактуры. Немудрено, что в наши дни камешковая штукатурка – одно из самых популярных декоративных покрытий. Второе ее название – римский камень.

                                              


Фактурная штукатурка Amber Silikon putz K15

В системе фасадной изоляции ТМ BauGut допускается применение продукции других брендов, к примеру, Amber. Штукатурка Silikon putz K15, как уже понятно из названия, основана на силиконе и эффективна при внутренних и наружных работах. По консистенции материал представляет собой пастообразную смесь, что упрощает и ускоряет рабочий процесс. Не приходится возиться с сухой смесью, готовить раствор, ожидать его созревания и лишь затем приступать к нанесению. Для работы с силиконовой штукатуркой необходим только валик – ее можно наносить сразу же.





Термомодернизация как мировой тренд: как и зачем утепляют фасады?

Применяя любой из перечисленных материалов, необходимо руководствоваться рекомендациями производителя. Перед нанесением составов следует тщательно подготовить поверхность в соответствии с требованиями СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001.


Источник: baugut.ua
Информация опубликована на правах рекламы


Похожие статьи:
15.07.2019
507
Дізнайтесь про переваги сучасних рішень водостічних систем Galeco...
15.07.2019
491
Рекомендации экспертов об особенностях и правильном подборе фурнитуры для откатных ворот...
Строительство и Архитектура в развитых странах мира