В Голландии начали производить кирпич из строительных отходов

886 2015-07-22 20:00:00

Разработчики нового продукта с гордостью отмечают, что их кирпич  на 60-100% состоит  строительных отходов. Молодая производственная компания из Голландии наладила производство нового продукта  - фасадного кирпича StoneCycling, который недавно вывела на мировой рынок строительных материалов

Разработчики нового продукта с гордостью отмечают, что их кирпич  на 60-100% состоит  строительных отходов. При его изготовлении используют стекло, бетонные и кирпичные обломки и т.д. Несмотря на это, новый кирпич  отличается своей прочностью, безопасностью и экологической чистотой.

Технология производства кирпича StoneCycling


Технология производства кирпичей достаточно проста. Изначально строительные отходы подвергаются сортировке, затем  измельчаются до мелкой сыпучей крошки. В сухую измельченную смесь добавляют  нетоксичные связующие (к слову, производители  держат их в строгой секретности). Подготовленная смесь помещается в специальные формы для формовки. В результате получаются блоки-кирпичи, готовые к использованию.

В настоящее время компания предлагает рынку всего четыре вида облицовочного кирпича StoneCycling:

- Гриб (серого цвета на 100% состоящий из отходов);

- Трюфель (черно-коричневого цвета, на 60% состоит из отходов);

- Салями (красного цвета, 60% - отходы строительства);

- Нуга (желтого цвета, на 60% состоит из отходов).

Важно отметить, что все четыре вида кирпича имеют гладкую фактуру, что очень уместно, учитывая то, что данный продукт предназначен для облицовки фасада.

По материалам: www.oknadveri.ru

Фото: www.oknadveri.ru

Похожие статьи:
14.07.2015
1007
Строительная компания VolkerWessels (Голландия) планирует начать строительство дорог из нового матер...