Банк | Покупка | Продажа | НБУ |
USD | 39.800 | 40.300 | 41.876 |
EUR | 40.000 | 41.000 | 43.511 |
USD | 41.700 | 42.185 | 41.876 |
EUR | 43.330 | 44.030 | 43.511 |
Американская дизайн-студия Breakfast наделила хай-тек функционалом один из старейших и самых надежных строительных материалов в истории человечества.
Прообраз современной кирпичной кладки – обожженные в дровяной печи куски глины, скрепленные раствором – появился на заре рукотворной архитектуры, и до сих пор кирпич считается одним из самых актуальных строительных материалов с безграничными возможностями применения.
Тем не менее, постмодернистское переосмысление не обошло стороной и его.
Нью-йоркское дизайн-бюро Breakfast предложило концепцию Brixels, название которой является производным от brick и pixel, «кирпич» и «пиксель».
Бриксели могут быть изготовлены из разных материалов, их положение в кладке контролируется компьютером, но по сути своей это все те же кирпичи, только с «интеллектуальной» начинкой, встроенными сервоприводам и светодиодной подсветкой.
Благодаря контролю над положением каждого кирпича-брикселя через специальное приложение, монолитный фасад может превращаться в кинетическую поверхность и так использоваться в декоративном оформлении.
Дизайнеры Breakfast разработали серии брикселей разных форм, размеров и материалов, от брусков из натурального дерева до позолоченных ромбов.
По словам разработчиков, инновационные кирпичи могут использоваться архитекторами, ведущими строительство интерактивных конструкций. В одном из примеров показано, как структура из Brixels отображает информацию об авиарейсе, выступая в роли высокототехнологичного перекидного табло.
Источник: Econet
Заборонено і буде заблоковано:
- реклама
- спам та шахрайство
- образи, дискримінаційні висловлювання
Редакція не модерує коментарі, відповідальність за зміст коментарів несе автор коментаря. Редакція Build Portal залишає за собою право не погоджуватись з думкою автора коментаря, проте надає свободу слова відповідно до ст. 21, 24 та ст. 34 Конституції України.
Шановні читачі, читайте коментарі вдумливо, пам'ятайте, що автором коментарів можуть бути різні джерела.