Как в фантастическом фильме: дом, который живёт отдельной жизнью (фото)

4820 2017-08-01 08:22:00




В ботаническом саду Матхаи (штат Мичиган, США) находится не совсем обычный дом. Своим внешний видом он напоминает некую футуристическую лабораторию. Тем не менее, разработчики утверждают, что в этом жилище есть все необходимое для комфорта, и, плюс ко всему, оно не требует подключения к городским электросетям.

Дом, разработанный сотрудниками и студентами Taubman College of Architecture and Urban Planning at the University of Michigan.



Студенты и преподаватели Таубманского колледжа архитектуры и градостроительства при Мичиганском университете (Taubman College of Architecture and Urban Planning at the University of Michigan) спроектировали и реализовали строительство нетривиального компактного дома MiSo House. Его закругленная обтекаемая форма сделана под влиянием очертаний монококных конструкций, используемых в автомобильной и авиационной промышленности.


Снаружи дом обшит листами алюминия, а поверх них установлены фотоэлектрические панели, позволяющие полностью обеспечить электроэнергией жилище. Более того, одной из особенностей MiSo House является «солнечный дымовая труба», которая нагревает воздух в специальных стеклянных конструкциях. Затем нагретый воздух циркулирует по дому, так осуществляя его обогрев в холодное время года. Избыточная энергия хранится в батареях, установленных под полом дома.

Жилая площадь составляет 66 квадратных метров. Интерьер довольно лаконичный. На этот дом уже нашлись покупатели.

Источник: novate.ru 

Похожие статьи:
31.07.2017
4827
Проработав в горнодобывающей отрасли много лет, мужчина и дом себе построил соответствующий...
12.09.2018
1247
Как будет выглядеть завод по переработке мусора в Копенгагене с лыжной трассой на крыше...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира