На Харьковщине жилье можно будет приобрести по трем новым схемам

1011 2015-09-10 09:15:00

Льготное кредитование жильяГородские власти Харьковщины уже в ближайшее время планируют начать реализацию трех новых направлений льготного жилищного кредитования.

Такой информацией поделился Михаил Фатеев, зам  городского головы города Харькова.

Как отметил замголовы, новые три программы кредитования льготного жилья появились в рамках расширения целевой социально-экономической программы строительства или приобретения доступного жилья на 2010-2017 годы.  Благодаря этому бюджетников Харьковщины появится возможность приобрести свои собственные квадратные метры на льготных условиях.

Городские власти презентуют сразу три направления кредитования льготного жилья.

Первое направление -  это предоставление жилья участникам АТО. Главным условием предоставления льготного кредита на жилья станет  потребность в собственном жилье.

Второе направление - это кредитование льготного жилья для работников бюджетной сферы. Кредит будет предоставляться на период сроком на 15 лет.  Сумма кредита будет высчитываться из расчета 21 кв. м на одного члена семьи плюс 10,5 кв. м на семью. Первоначальный взнос по кредиту будет составлять 5% от стоимости жилья.

При этом предлагаются достаточно выгодное условия начисления процентной ставки по кредиту. Так, например, в зависимости от того, сколько человек проработал на бюджетном предприятии Харькова,  будет начисляться процентная ставка кредита. Если претендент имеет стаж работы в бюджетном учреждении 10 лет, то годовые составят 5%, если от 10 до 20 лет – 3%, более 20 лет – кредит будет беспроцентным.

И третье направление - предполагает частичное финансирование из бюджета города. Так, согласно условиям, предприятие или организация любой формы собственности может предложить своего сотрудника, нуждающегося в жилье, на получение кредита.

Стоит отметить, что согласно данному направлению, 20% стоимости приобретенного жилья будет компенсироваться из местного бюджета (если предприятие-заявитель компенсирует сумму не менее чем в 20%). В этом случае кредит также будет выдаваться из расчета 21 кв. м на одного члена семьи плюс 10,5 кв. м на семью. Но есть и еще одно ограничение – доход каждого члена семьи не должен превышать пятикратного размера среднемесячной зарплаты по городу Харькову.

По словам Михаила Фатеева, городского замголовы, данные  схемы кредитования льготного жилья планируют запустить уже в ближайшее время. Предполагается, что полностью они заработают уже в новом году.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.sq.com.ua

Интересные новости:
09.09.2015
804
Польское правительство приняло решение выдать Украине кредит в размере 100 млн. евро на развитие тра...
09.09.2015
694
По состоянию на 1 сентября 2015 года украинские тепловые предприятия почти на 90% готовы к зиме. Поэ...
09.09.2015
1328
Киевская область стала лидером по принятым решениям о выделении земельных участков участникам АТО и ...
09.12.2016
485
С начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компан...
09.12.2016
551
Для Уряду Кенії важливо, що українські машинобудівні компанії мають довгу та успішну історію, а їх п...
09.12.2016
1416
Проект перепрофилировали, и сейчас меняется документация...