В Англии хотят ограничить продажу жилья иностранцам

805 2017-06-27 07:10:00




Инвестиционный бум в Манчестере лишил местных жителей возможности покупать недвижимость. Компания Capital and Centric хочет изменить положение, предложив для местных жителей квоту в 20 квартир в своем новом проекте Crusader Mill в районе Энкоутс, пишет Prian.ru.

Компания обещает забронировать часть новых квартир для покупателей из Манчестера, чтобы показать, что их собственность не полностью раскуплена иностранными инвесторами.

Спрос на квартиры в Манчестере настолько велик, что желающие купить недвижимость в центре города вынуждены принимать отчаянные меры. Один из офисных работников, 28-летний Брин Глисон, рассказал, что был вынужден купить квартиру даже без предварительного осмотра, так как в течение нескольких лет не мог обзавестись жильем.

Представитель фирмы Capital and Centric Тим Хитли сказал: «Мы манчестерская компания, и нам небезразлично то, что происходит в городе. Это настоящий позор, когда местные жители не могут купить жилье в центре Манчестера. Они просто не могут этого сделать. Квартиры скупаются заграничными инвесторами, для которых это приобретение - что-то вроде игры».

В здании Crusader Mill, построенном в 1830 году, в настоящее время работают несколько компаний, например, арт-студия Rogue 21. В планах сейчас сделать эту мельницу XIX века одним из самых популярных объектов в городе, окруженным частными пивоварнями и пекарнями.

Тима Хитли восхищает в этом здании то, что оно действительно выдержало испытание временем. Пережить две мировые войны – вот что является свидетельством духа Манчестера.

Квартиры на исторической мельнице Crusader поступят в продажу в субботу, 15 июля 2017 года.

Источник: Prian.ru

Интересные новости:
27.06.2017
2294
Министерство охраны здоровья запретило производить и использовать на территории Украины один из расп...
26.06.2017
992
Европейские банки предложили инвестировать миллионы долларов в развитие инфраструктуры Днепра...
22.05.2018
670
Новое предприятие будет обеспечивать асфальтобетоном, в первую очередь, ремонтников, работающих...
22.05.2018
1204
Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала «Киев-Пассажирский», че...
22.05.2018
1087
Падение спроса на строительные материалы отмечает сокращение количества новых строительных проектов ...