В Киеве хотят установить памятник главному антикоммунисту

2983 2016-04-20 09:13:00



Памятник Рональду Рейгану: быть или не быть?


В Киевском горсовете зарегистрирована петиция, об установке памятника известному антикоммунисту и выдающемуся политическому деятелю Рональду Рейгану. Памятник предлагают установить в Украинской столице. Идею уже поддержали американцы из "Проекта наследия Рональда Рейгана" (США), занимающиеся сохранением памяти американского политика. Об этом сообщает сайт www.112.ua

Автор петиции, Марьян Заблоцкий, глава Украинского общества экономических свобод сказал: "Мы стремимся увековечить память Рональда Рейгана и присоединиться к жителям Варшавы, Будапешта, Вроцлава, Тбилиси и других городов, которые уже установили памятники Рейгану. Идею также поддержали представители "Проекта наследия Рональда Рейгана" (США), занимающиеся сохранением памяти американского политика. В прошлом году в Киеве обсуждался вариант присвоения имени Рейгана Московском мосту, однако приоритет был предоставлен другому названию. Считаю, что памятник должен быть установлен на перекрестке улиц Липской и Институтской, на месте свергнутого во время Революции достоинства памятника первому секретарю ЦК КПУ Дмитрию Мануильскому, партийный псевдоним которого – Иван Безработный. Памятник Рейгану станет символическим напоминанием о приоритете таких понятий, как свобода, достоинство, забота о собственном народе, что выше личных целей и желаний".

Все расходы на установку памятника возьмут на себя неравнодушные граждане Украины и США, однако первым шагом должна быть поддержка петиции в Киевсовете.



Справка:

Рональд Рейган (1911-2004) был выдающимся мировым политиком, антикоммунистом, актером. С 1981 по 1989 гг. был 40-м президентом США.

Рейган был убежденным защитником независимости Украины и других стран, которые пострадали от коммунистической системы. Рейган подчеркивал важность борьбы Украины за свои права, свободу и независимость, в своем послании, посвященном образованию Украинской общественной группы содействия осуществлению Хельсинкских соглашений: "Человеческий дух не может быть подавленным, а стремление к свободе человека не может быть побежденным... Мы снова подтверждаем нашу решимость не забывать доблестной борьбы народа Украины за свои неотъемлемые права, и мы обещаем сделать все возможное, чтобы смягчить положение украинцев, которые подвергались преследованиям со стороны советской власти за попытку отстаивать свои права".

Рейган, в другом послании, посвященном событиям Голодомора в Украине, напрямую обвинил руководство Советского Союза в том, что оно не приняло мер, чтобы избежать голода, поскольку это было частью политики, направленной на лишение украинского народа политических, культурных и других прав человека.

Политик также хорошо известен своей идеологией свободы предпринимательства, адекватности государственных расходов и жесткого контроля над ними со стороны общества, инвестиционной деятельности  и стимулирования создания новых рабочих мест. В соей профессиональной деятельности, Рейган руководствовался принципом:, что экономический рост начнется тогда, когда налоговые ставки снизятся достаточно для того, чтобы стимулировать инвестиции, что в дальнейшем приведет к ускорению экономического роста, большей занятости и повышению заработной платы.

Подписать петицию можно здесь.


Источник: 112.ua

Интересные новости:
19.04.2016
666
После принятия Закона "О рынке электроэнергии Украины", украинцы будут платить абонентскую плат...
19.04.2016
1072
В 2016 году еще больше киевлян будут платить налог на жилье. В пресс-службе фискальной службы, ...
18.04.2016
1571
В столице появится «Школа грамотного киевлянина», в которой городские власти поделя...
24.02.2017
981
Согласно Закону о декоммунизации должна быть демонтирована скульптура, где двое мужчин держат изобра...
24.02.2017
1273
Ежегодно проблемы с половодьем возникают на реках Нивка, Сырец, каскаде озер Опечень на ул. Богатырс...
24.02.2017
553
Эксперты считают, что украинцам стоит готовится к новому повышению цен на газ...