Каменный Тигр укладывает брусчатку быстрее человека (фото)

1089 2015-09-28 10:57:00

   Дорожки, выложенные брусчаткой популярны во всем мире, благодаря своему внешнему виду и высоким эксплуатационным качествам.

   У этого покрытия масса преимуществ, однако есть и один существенный недостаток – укладка. Процесс укладки невероятно трудоемкий и занимает достаточно много времени даже у опытной бригады строителей, так как вся работа проводится вручную. Каждый камень необходимо правильно уложить так, чтобы он занял «свое место».

Каменный Тигр, Tiger-Stone

   Столкнувшись с этой проблемой, глава машиностроительной компании понял, что вопрос с укладкой брусчатки можно решить и создал механизированную платформу по укладке тротуарного камня. Разработанная платформа под названием Tiger-Stone (Каменный Тигр) стала первым в мире автоматизированным механизмом подобного рода.

   Tiger-Stone – это платформа с бункером на гусеничном ходу, весом всего в 2,5 тонн. В бункере находятся двое либо трое рабочих, которые укладывают камень на специальный транспортёр. Благодаря тому, что транспортёр оборудован наклонным полотном, брусчатка под собственным весом плавно скользит вниз.

Tiger-Stone, Каменный Тигр

   На данном этапе полностью автоматизировать процесс еще не удалось, однако разработчики заявляют, что благодаря Tiger-Stone можно уложить более 300 м2 плитки в день. Этот показатель в несколько раз превышает объемы работы, которые способна выполнить бригада опытных мастеров ручным способом.

   Ширину полотна, которое укладывает машина настраивается заранее, оно может составлять 3, 4, 5, а также 6 метров. Гусеницы укладчика приводят в движение электродвигатели, потому платформа не выбрасывает в атмосферу вредных веществ, более того она работает настолько бесшумно, что может использоваться даже ночью.

   Немаловажным является система контроля движения, Tiger-Stone оборудован механизмами, которые отслеживают положение заранее выложенных бордюрных камней и автоматически корректирует курс всей платформы, согласно их положения.

Tiger-Stone, Каменный Тигр

   Испытания показали, что качество уложенного полотна ничуть не уступает аналогичному покрытию которое формировала опытная бригада мастеров ручным способом. Плотность, необходимая для укладки обеспечивается за счет веса самой брусчатки, которую рабочие укладывают в специальном лотке в узор, согласно техническому заданию.

   Технология позволяет быстро создать качественное покрытие с красивым геометрическим рисунком, а также каменные вело – и автодороги с разметкой.

   Стоимость укладчика составляет 60-80 тис евро в зависимости от ширины укладываемого полотна. Благодаря небольшому весу его можно доставить на объект с помощью обычного легкового автомобиля. 

Каменный Тигр, Tiger-Stone

Каменный Тигр, Tiger-Stone

Каменный Тигр, Tiger-Stone


Источник: www.forumhouse.ru
Фото: www.forumhouse.ru

Похожие статьи:
25.09.2015
1592
Необычное здание-мираж появилось в г. Плимут (Новая Зеландия). Здание Музея современного искусства Л...
30.11.2016
661
Сайт Booking.com выбрал десять самых роскошных ванных комнат в лучших отелях мира...
15.11.2016
632
Для многих само слово бетон вызывает в воображении образы уродливых послевоенных многоэтажек, безлик...