Дом-сад – украшение безликой застройки (Фото)

1035 2016-04-27 17:43:00

Город Хошимин известен своей плохой экологией и плотной застройкой. Однотипные дома в городе лепятся друг к другу, и не оставляют места для парков и садов. Архитекторы из бюро Vo Trong Nghia Architects решили оживить эти унылые урбанистические пейзажи с помощью проекта Stacking Green. Они вместили в существующую застройку узкий четырехэтажный дом площадью 250 кв. м и сделали зелень неотъемлемой частью его архитектуры.
Фасад дома состоит из бетонных плит с плантаторами, которые в прихотливом порядке пересекают стены. Зелень дает естественное затенение окон, а конструкция плантаторов позволяет высаживать здесь растения разной высоты.
Поливает растения автоматическая система орошения. На крыше здания также находится сад, выполняющий сразу две функции — зелень предохраняет крышу от перегрева и обеспечивают шумоизоляцию. Зеленые фасады создают в помещениях благоприятный микроклимат. Внутри дома практически нет внутренних перегородок — это сделано для максимального солнечного освещения комнат и эффективного функционирования системы естественной вентиляции.

Дом-сад

дом-сад

дом-сад

дом-сад

дом-сад

дом-сад

дом-сад

дом-сад

дом-сад


Источник: green-city.su

Похожие статьи:
27.04.2016
3107
Плавучий дом или хаусбот — судно, которое спроектировано для использования в качестве жилого д...
09.10.2018
543
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1493
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...