Электричество по три копейки может стать реальностью

1138 2015-07-13 10:10:00

Юный изобретатель утверждает, что при помощи искусственной ионизированной тучи за счет сильного электрического поля, которое будет излучаться ионизированной башней, можно получать электроэнергию. Причем, очень недорогую. По подсчетам ученого, цена 1 кВт такой электроэнергии - всего три копейки. Десятиклассник из Кировоградщины (г. Александрия) Самуил Кругляк предлагает добывать электроэнергию из воздуха, а вернее - из атмосферы.

Юный изобретатель утверждает, что при помощи искусственной ионизированной тучи за счет сильного электрического поля, которое будет излучаться ионизированной башней, можно получать электроэнергию. Причем, очень недорогую. По подсчетам ученого, цена 1 кВт такой электроэнергии - всего три копейки.

Интересно и то, что благодаря изобретению школьника,  можно добывать не только электричество , но еще и воду.

Дешевое электричество.

Реализовать изобретение Самуилу помогли консультанты из Малой академии наук. Лаборатория МАН в Киеве предоставила ученику базу для экспериментов. В киевской лаборатории помогли собрать мини-установку, разработанную Самуилом. К слову, эта установка в настоящее время не только успешно работает, но и дает очень впечатляющие результаты.

Как отмечает одна из преподавателей Самуила, данное изобретение очень полезное, и, главное, очень актуальное в настоящее время и очень выгодное. Ведь сама установка, которую разработал Самуил, стоит копейки, а пользы от нее - на миллионы. Потому что в случае ее запуска можно будет обеспечить дешевой электроэнергией 82% Кировоградской области.

В то же время, отмечает преподаватель, в Украине этой разработкой никто не заинтересовался.

Зато заинтересовались в Америке. На Олимпиаде гениев, которая проходила  в городе Освего (штат Нью-Йорк) в конце июня за свое изобретение  Самуил Кругляк получил бронзу. Помимо этого, молодой человек получил возможность бесплатного обучения в одном из престижных ВУЗов США с ежемесячной стипендией в $700.

К слову, по словам Самуила, он не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем он планирует продолжить работу над своим проектом уже на практике в своем родном городе. Так, планируется под генерирующую башню планируют взять трубу заброшенной ТЭЦ-1-2. Но пока на реализацию задуманного у школьника нет денежных средств.

По материалам: www.ecotown.com.ua

Фото: www.agrostimul.ru

Похожие статьи:
19.06.2015
1232
В начале года украинские изобретатели из Харькова презентовали свою новую разработку - "умный" уличн...
16.08.2016
735
Первый на территории СНГ автогрейдер CAT 160M, который поставила «Цеппелин Украина» успе...
15.08.2016
744
Использование лазерного луча позволяет многократно повысить качество и точность резки металла. Одним...