Дом, который вызывает восхищение уже не одно десятилетие (фото)

5079 2017-08-15 09:47:00




В штате Техас (США) расположен необычный жилой особняк. По своей обтекаемой форме он напоминает грибы. И несмотря на то, что дом был построен почти 40 лет назад, он до сих пор выглядит очень по-современному.



Дом под названием The Mushroom House был спроектирован архитектором Джоном Ковертом Уостоном (John Covert Waston), учеником знаменитого Фрэнка Ллойда Райта. Созданная уникальная форма дома, прекрасно гармонирующая с окружающим пространством, в полной мере подтверждает мастерство автора.



Изначально эта постройка задумывалась как художественная студия. Со стороны кажется, что двухэтажный особняк состоит сплошь из многочисленных «обтекаемых» балконов и огромных окон. Интерьер дома полностью соответствует его экстерьеру. Множество плавных линий, предметов мебели без острых углов, сопутствующих элементов декора создают особую атмосферу в доме-«грибе». Жилая площадь составляет 208 квадратных метров.



На сегодняшний день The Mushroom House выставлен на продажу. Желающий его приобрести должен будет выложить за уникальный дом более миллиона американских долларов.

Источник: novate.ru

Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира