Фантастика наяву или энергоффективность в развитых странах мира

1338 2016-04-28 01:57:00

Япония экономит электричество с помощью приложения на смартфоне«Чекин» в Японии позволяет экономить электричество

   Неожиданное решение энергетической компании Ennet позволяет Японии существенно стимулировать энергосбережение в масштабах страны. Жителям страны предлагают всей семьей отправляться за покупками в торговые центры, вместо того, чтобы сидеть дома и расходовать электричество и тепловую энергию. Важным моментом является то, что необходимо «зачекиниться» всей семьей в торговом центре с помощью специального приложения в смартфоне. После этого нехитрого действия человеку начисляются бонусы, которые он может использовать при расчете за разнообразные товары. На данный момент эту программу поддерживает более 1000 крупных торговых центров.

Лондонское метро отапливает дома

Метро отапливает дома жителей Лондона

   Метрополитен Лондона, во время своей работы производит огромное количество тепловой энергии, которая до недавнего времени никак не использовалась.  Но не использовалась она ровно до тех пор, пока мер города Борис Джонсон, не решил использовать метрополитен для отопления домов лондонцев. Согласно неординарному решению, тепловая энергия с вентиляционных шахт метрополитена перенаправляется непосредственно в городские теплосети, которые отапливают жителей города.  Этот проект позволил значительно снизить уровень потребления электроэнергии и тепла, а также снизил углеродные «следы» от деятельности города.

Автодороги Америки, производящие электричество

Дороги США смогут производить электричество   В Америке разработан амбициозный проект, дорого, состоящих из солнечных панелей, накрытых слоем пуленепробиваемого покрытия.  На данный момент проект уже прошел успешные испытания на полигоне, эго перспективы ошеломляют. Это покрытие способно производить электроэнергию, без проблем выдерживая при этом вес самых тяжелых автомобилей. В будущем, дороги также будут способны подзаряжать электромобили за счет взаимной индукции. Подобные дороги во многом самодостаточны, они сами могут растопить снег, подсветить дорожную разметку ночью, и к тому же они гораздо «выносливее» даже самых крепких асфальтных дорог, и прослужат гораздо дольше не нуждаясь в ремонте.

   Многие энтузиасты уже подключились к сбору средств, на реализацию полномасштабного проекта по замене дорого.  Учитывая, что целью является полная замена всех дорожных полотен в США, реализация амбициозной идее будет стоить около $ 50 трлн. В то же время после удачной реализации проекта, материковые дороги США способны будут полноценно обеспечить электричеством всю планету. Однако сейчас появляется принципиальный вопрос – что на самом деле дороже – строительство дорог, нового поколения, или уничтожение экологии планеты, учитывая технологии производства электроэнергии, которые используются на сегодняшний день?

Источник: www.kyivenergo.ua 
Фото: www.indiatimes.com www.travelnews.cc 

 

Похожие статьи:
06.07.2015
679
Build Portal подготовил для Вас несколько полезных статей по энергоэффективности...
02.11.2016
724
Ключевое достоинство прибора, который используется для освещения в помещении, – предельно низк...
17.08.2016
932
Корисні поради експертів, щодо вибору деревини для опалення будинку. Дізнайтеся яка саме порода дере...