В Украине до сих пор действует госкредитование молодежного строительства

718 2015-08-14 13:46:00


По словам эксперта, несмотря на то, что новые кредиты по этим госпрограммам не выдаются, продолжается обслуживание уже действующих кредитов. Из-за нехватки средств в Государственном бюджете большинство государственных программ, например, удешевление стоимости ипотечных кредитов или частичная компенсация ипотечных кредитов приостановлены. Но не ликвидированы полностью.

Такое заявление сделал Сергей Комнатный, директор ипотечного центра в Киеве и Киевской области, и.о. первого заместителя председателя правления Госфонда содействия молодежному строительству.

По словам эксперта, несмотря на то, что новые кредиты по этим госпрограммам не выдаются, продолжается обслуживание уже действующих кредитов. Кроме этого, на обслуживание уже подписанных договоров действует программа льготного кредитования молодых семей.  

"К большому сожалению, в действующем Госбюджете денег на новые кредиты не были предусмотрены. В то же время, в местных бюджетах и областных бюджетах эта статья расходов была предусмотрена. Благодаря этому в регионах идет кредитование Например, на сегодняшний день в общем в регионах страны выделено и выдано кредитов на сумму более чем 20 млн. грн. По нашим прогнозам к концу текущего года данная цифра увеличится вдвое", - рассказывает Сергей Комнатный.

Стоит отметить, что основными лидерами по кредитованию являются Харьковская, Херсонская, Николаевская и львовская области. "

"Намного лучше складывается ситуация с программой кредитования за счет уставного капитала Фонда содействия молодежному строительству. Два месяца назад он пополнился 38 млн. грн, который выделило правительство. К тому же, у Фонда оставалась некоторая сумма за прошлый период. Поэтому в настоящее время Фонд начал активно выдавать кредиты молодым семьям, на покупку жилья или его строительства", - прокомментировал Сергей Комнатный.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.molod-kredit.gov.ua

Интересные новости:
14.08.2015
755
Строительная палата Украины разрабатывает предложения по организации совместной работы профессиональ...
13.08.2015
1091
Минрегион внедряет разработанную стратегию и реализует концепцию децентрализации полномочий в строит...
13.08.2015
1089
За первое полугодие 2015 году мощность морских ветроэнергетических установок в Европе увеличилось по...
17.01.2018
504
На будівництво лінії претендують львівська компанія «Хаммель-Україна» та ПрАТ «Бар...
17.01.2018
628
Стоимость проекта – порядка 58 млн грн, часть этой суммы финансирует ПАО «Авдеевски...
17.01.2018
462
После строительства нового канала судам не придется проходить большое расстояние под подвесными мост...