РУС УКР РУС ENG
НБУ: USD: 38.800 EUR: 42.245
Банк Покупка Продажа НБУ
USD 39.800 40.300 38.800
EUR 40.000 41.000 42.245
USD 38.750 39.050 38.800
EUR 42.200 42.649 42.245
Ми допрацьовуємо BuildPortal. Зовсім скоро він стане ще кращим!

Второй этап грандиозного бизнес- тура по городам Украины. Онлайн-трансляция, итоги и результаты тура


Делегация украинских производителей строительных метариалов отправилась во второй бизнес-тур в Полтаву, Харьков и Сумы. Основная цель поездки - популяризация отечественных брендов строительных метериалов с целью возрождения сторительного комплекса в Украине. Все время поездки мы ведем онлайн-трансляцию, чтобы вы смогли видеть каждый наш шаг.
14633 20.06.2017 в 00:00





Делегация украинских производителей строительных материалов, возглавляемая Всеукраинской Ассоциацией производителей строительных материалов отправилась во второй бизнес-тур в Полтаву, Харьков и Сумы. Основная цель поездки - популяризация отечественных брендов строительных материалов с целью возрождения строительного комплекса в Украине.
Build Portal детально расскажет о каждем шаге участников, представит итоги дня, а также общие итоги-результаты поездки. 

Новые фото с постами  добавляются снизу вверх
↓↓     (чтобы прочитать всю трансляцию и итоги, начните читать снизу вверх)   ↓↓






День 1:
делегация в Полтаве

День 2:
делегация в Харькове

День 3:
делегация в Сумах

Итоги первого дня
от Ивана Салия
Итоги второго дня
от Ивана Салия
Итоги третьего дня
от Ивана Салия


(нажмите, чтобы перейти)








Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный видеосюжет о втором этапе грандиозного бизнес- тура по городам Украины (Полтава, Харьков и Сумы)







***Конец онлайн - трансляции***




Бизнес-тур по городам Украины, инициатором которого выступила Всеукраинская Ассоциация  производителей строительных материалов завершился. И, как говорится, пора пожинать плоды. На этот раз три города - Полтава, Харьков и Сумы, посещение Торгово-промышленных палат, администраций в каждом регионе, и выдающихся украинских производителей строительного сегмента. Что получили взамен?

  1. Высшее руководство города, представители строительного рынка и руководство Торгово-промышленных палат познакомились с отечественными производителями строительных материалов. Информационный поток, который образовался в итоге, может быть активным катализатором налаживания дальнейшего сотрудничества.
  2. В реальном свете была продемонстрирована ситуация с развитием строительства в каждой области и ее проблемы. Стало ясно, что из представленных в поездке городов, самый низкий уровень строительства - в городе Сумы.
  3. Участники посетили производства компаний - лидеров строительного сегмента и ознакомились воочию с процессом изготовления строительных материалов на каждом из этапов производства, а также узнали секреты успеха выдающихся украинских предприятий.

Одна из самых глобальных проблем в Украине - низкий уровень строительства (смотреть презентацию - аналитику). Это тот случай, когда одного мониторинга недостаточно, нужны радикальные меры, которые послужат причиной как и возрождения строительного сегмента в Украине, так и поднятия уровня экономики в целом. Для Ассоциации это не первая и не последняя поездка, ведь мы понимаем, что одних надежд мало, нужны активные и решительные действия. Объединение не стоит на месте, впереди еще много городов, много поднятых на общее обозрение проблем и радикальных мер. И, как говорится, видим цель - не видим препятствий!

О нашей первой поездке по городам Украины: г. Житомир. - г. Ровно - г. Львов - г. Ивано-Франковск  читайте тут

 

 

 

До Сум таки доїхали. По Харківській області дорога ще гірша, ніж по Сумській.

Сумська ТПП – ми вибачились, що запізнились, але нас дочекались і привітали від своїх керівників професійно підготовлені і вдумливі заступник міського голови Пак Степан Якович та начальник Управління капітального будівництва Сумської ОДА Ворожко Анатолій Іванович.

Зала Сумської ТПП – міні-колізей, світла, яскрава, ділова.

Збудував це все на справжнісіньських «хрущобах» у вигляді сараїв та іншої житлово-комунальної «інфраструктури» 40-50-х років минулого сторіччя Президент ТПП Макаренко Костянтин Володимирович – живчик, очі горять, все уміє і знає. Активний, енергійний, колоритний, таке враження що із будівельників та депутатів.

Зустріч і обмін проблематикою доповнювались і адресацією до студентів та викладачів провідних навчальних закладів будівельного профілю Сумщини.

В своїй доповіді під час зустрічі Телюшенко Іван Федорович – генеральний директор ТОВ «Керамейя» акцентував окрім іншого, що здирництво енергетиків, коли за підключення до електромереж драконівські платежі «фірмам-прокладкам», гроші в нікуди... не дозволять малому бізнесу взагалі відритись: вартість підключення буде більшою вартості обладнання, тобто, молодим іти в бізнес і життя з нашою корупцією складно, і англійська мова тут не допоможе...

В Сумах теж будують не багато, але велике бажання і добрі наміри керівництва підтвердили необхідність презентацій не в Києві, а в регіонах.

Генеральний директор ТОВ «Керамейя» та член Президії Спілки Телющенко І.Ф. яскраво і колоритно, патріотично і безстрашно відносно нашого «реформування» доповідав і представляв галузь будівельної кераміки і бізнесу. Тут уже ми, учасники туру вслухались в досвід бувалого і сильного духом, намагались прихилитись...

Відмінна якість, великий асортимент, унікальний експеримент по виготовленню найдовшої цегли (0,5м) і енергоефективності: щепа, пелети, заміна газу...котлоагрегати і дробівки щепи та пелет – власного виробництва, як і технологічне обладнання та інновації в основному виробництві.

Іван Федорович огляд підприємства розпочинає з каплички збудованої з цегли власного виробництва, класу для навчання та безпосередньо і самого заводу.

Технологічно гідно, але ринок не зростає.

Ну і уже під вечір, уже і почало темніти ми дістались в м.Ромни, цегельного заводу «СБК-Ромни».

І далеко, і давно збудований завод переоснащується, поступово оновлюється, але продукція гідна і для внутрішнього ринку і для експорту, аж до Ізраїлю...і опановують цеглу ручного формування для євроринку...

Далеко, далеко завод, тільки я туди закомандував доїхати, бо бував уже, але технологічно підприємство в тренді сучасному і керівництво заповзяте і одержиме:

  • Ткаченко Юрій Миколайович – Директор заводу «СБК-Ромни»
  • Агеєнко Дмитро Васильович – Заступник директора заводу «СБК-Ромни»
  • Мишко Василь Миколайович – Радник директора філії заводу «СБК-Ромни»

У них тех як традиція – капличка, зразки цегли, виставкові площі, лозунги: «Нічого не приховуємо. Нехай бачать, наздоганяють, а ми уже пішли далі...»


Інформаційно:

В Сумах і Ромнах цегла, яку експортують від Казахстану до Ізраїлю і країн Європи, а в самій області будівництво ледве жевріє.

В Польщі обсяги будівництва сягають 36,0 млрд євро на рік, Австрії – 40,0 млрд євро
і доля 10% валового внутрішнього продукту (ВВП), а в Україні – 2,2% ВВП, всього
2,5 млрд євро на рік.

Завдання в рази збільшити обсяги будівництва. Цьому і було присвячено наші тури:

Житомир – Рівне – Львів – Івано-Франківськ (20-24.03.2017)

Полтава – Харків – Суми (10-12.05.2017)



ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИТОГОВ ДНЯ ОТ ИВАНА САЛИЯ >>>



 



Вот и пришел к концу завершающий день бизнес-тура. Как и два предыдущих, он был не менее интересным, познавательным и увлекательным. Конечно, участникам тура хотелось бы, чтобы город Сумы проявлял еще более выраженную заинтересованность в развитии строительной индустрии. Нам удалось познакомиться с представителями городской администрации и торгово-промышленной палаты. Их планы на будущее, желание постоянно развиваться, активное сотрудничество со студентами для будущих изменений строительного комплекса есть, но постоянно требуют доработки.

Также, мы увидели перспективы развития отечественных производителей строительных материалов благодаря заводу ООО Керамейя и их вкладу в развитие кирпичной отрасли.

Хочется отметить большие перспективы на будущее СБК Ромны, которое сейчас является самым мощным предприятием Украины по производству лицевого кирпича.

Конечно, строительной индустрии г. Сумы и Сумской области еще есть над чем работать, но мы надеемся на ее стремительное развитие благодаря отечественным производителям.



Для сравнения


Мы надеемся, что бизнес-тур отечественных производителей строительных материалов уверенно приближается к своей цели – возрождения строительного комплекса в Украине. Каждый день поездки был по своему увлекательным и уникальным. И мы знаем, что это далеко не последняя поездка. До скорого!


19:00 
Вот и пришел к концу завершающий день бизнес-тура. Участники делегации отправились домой. 
 




     

18:30  Классический гладкий керамический кирпич – это безопасный и экологически чистый материал. Благодаря гладкой поверхности и высокому качеству, кирпич, в идеальном виде, прослужит более 100 лет!







 
18:00 Участники бизнес тура прибыли на завод СБК "Ромны". Принимающая сторона, участники бизнес-тура и Иван Николаевич Салий постоянно сотрудничают. СБК Ромны активный участник Всеукраинского объединения производителей стройматериалов.

Экскурсию по предприятию проводил  Ткаченко Юрий Николаевич - директор СБК Ромны. С первых минут пребывания на заводе пошли смотреть самое ценное - производство.

Завод поражает своей мощностью и огромным потенциалом. Сейчас СБК Ромны является самым мощным предприятием Украины по производству лицевого кирпича.

В настоящее время завод производит 60 млн. шт. кирпича в год. На сегодняшний день 99,8% продукции завода составляет лицевой керамический кирпич. На СБК изготовляется 10 цветовых решений кирпича и множество вариаций дизайна. Производство оборудовано современным высокотехнологичным оборудованием немецких, французских и итальянских производителей.

 


↑ЗАВОД СБК "РОМНЫ" ↑




17:00
Уставшие, но счастливые участники бизнес-тура поблагодарили Керамейю за теплый прием.





16:00
Разумеется, самая интересная часть экскурсии - поход на производство. Участники своими глазами увидели сколько труда и сил нужно вложить, чтобы получить качественный кирпич.

За 4 года ассортимент продукции вырос до 100 наименований и продолжает ежегодно увеличиваться. Сейчас Керамейя производит и реализует 70% всего украинского клинкера. Масштабы производства, широкий ассортимент продукции и современные технологии - секрет успеха Керамейи.

Без сомнений, Керамейя покорила участников бизнес-тура, экскурсия оказалась более чем увлекательной и интересной.

Продукцию ООО Керамейя одобряем!











15:15
Иван Федорович вместе с выдающимися сотрудниками завода рассказал об истории завода, работе коллектива, планах на будущее и дальнейших перспективах предприятия.

Особенную благодарность представители ООО Керамейя выразили Ивану Николаевичу Салию, вспомнили предыдущую встречи и  пообещали, что обязательно продолжат сотрудничество.

Брендовая структура торговой марки «Керамейя» состоит из основного логотипа «Керамейя» и четырех продуктовых торговых марок: «Керамейя», «БрукКерам», «ТеплоКерам» и «ДахКерам».

Керамейя осуществляет продажи на территории Украины, Казахстана, России, Беларуси, Молдовы, Монголии, Литвы, Польши, Германии.









15:00
Телющенко Иван Федорович директор ООО Керамейя любезно принял участников бизнес-тура на своем предприятии. Экскурсия началась с осмотра территории завода.

Капличка из кирпича предприятия Керамейя.


↑ЗАВОД КЕРАМЕЙЯ ↑



14:38 Теплая встреча подошла к концу. Участники тура отправились на ООО Керамейя.





13: 50 Делегация участников тура представила аудитории широкий выбор современных технологий и материалов, способных эффективного решить практически любую строительную задачу.



13:25 Иван Николаевич, в своем выступлении отметил, что это уже 7-я по счету торгово-промышленная палата в Украине, которую им удалось посетить. Как сказал Иван Николаевич, Сумская торгово-промышленная палата отличается особым строительным вкусом и ее внешний вид совсем не такой как мы привыкли.





13:15 
Следующим свое слово сказал Анатолий Иванович Ворожко - Начальник управления капитального строительства Сумской ОГА. Он отметил, что с удовольствием посмотрит на презентации отечественных производителей и надеется, что Сумы будут активно с ними сотрудничать.
 


 

13:00 Первое слово взял Пак Степан Якович. Он отметил, что строительная промышленность – это самая важная область экономики каждой страны. Как сказал Степан Якович Сумы постоянно развиваются, особенно касаемо строительство. Конечно, огромную роль тут играет качество строительных материалов. В современное время 150-170% больше средств вложено в строительную отрасль, нежели за предыдущие годы.





12:30 Участники бизнес-тура прибыли в Сумскую торгово-промышленную палату.


↑СУМСКАЯ ТОРГОВО - ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ↑





8:00 Доброе утро! Участники бизнес-тура уже в пути. Не смотря на дождь и плохие дороги мы намерено движемся покорять город Сумы. Уверенны, что сегодня нас ждет много новой и интересной информации. Следите за нашими новостями!











Незважаючи на відверту деіндустріалізацію країни (індустріалізацією пишались, деіндустріалізація – крах реформ), Харків спеціалізується до тепер на машинобудуванні та металообробці і є на сьогодні індустріальним серцем України, відтісняючи Дніпро з бувшим «Південмаш».

Харків – центр – суцільні затори. Розв'язки в двох рівнях – не помічено, тунелі автотранспортні в Україні – то лише майбутнє.

Що до автомобільних доріг, дивує: телевізор не відповідає дійсності. Автостраду Київ-Полтава-Харків добудувати не можуть років з п'ять і головне сьогодні – а ні людей, а ні техніки.

Київ порівняно з Харковом – місто МАФів, реклами, ресторанів із столиками на тротуарах і замість зупиненого будівництва метро - велопробіг. В Харкові ж і метро будують і трамвайні колії вкладають в довгі плити із гумовими прокладками, а не на шпали, з яких трамваї в Києві сходять з рейок і «бігають» по тротуарах.... Харків – це перш за все благоустрій, підстрижені газони, фасади в центрі – все доглянуто.

Вражає Площа Свободи, її архітектурний ансамбль. Вважається однією із самих найбільших площ в Європі (протяжність 750м, ширина 125 м, площа – 11,9 гектарів), чим і підкреслювався столичний статус Харкова (УРСР, 1919-1934 рр.).

Харків – не Полтава і не Київ, це Україна і Європа. Ми негадано «нарвались» на святкування в Харкові «Дня Європи» - це поки що свято чиновників , які усі без виключення зайняті, мітингують і марширують.

Тут безліч заходів, усі зайняті і доручили в «День Європи» прийняти делегацію виробників будматеріалів Директорові департаменту містобудування та архітектури Харківської обласної державної адміністрації Рабіновичу М.С., який чи не по два рази на тиждень бува в Києві, а тут з Києва приїхали...вперше не вожді сучасності, а колеги.

Рабінович М.С. не лише відбув номер, а і сам багато корисних презентацій взяв, які активно і коментував. А головне, він почув і представників Харкова:

  • Шеветовський В.В.– Голова правління ПАТ «Харківський плитковий завод»
  • Гужва А.О. – Генеральний директор ПрАТ «Термолайф»
  • Немілостівий В.О. – Голова комітету ФРУ з розвитку промисловості, державних закупівель та співпраці з державним сектором економіки

Тепер Харківська ОДА та Харківська ТПП знають ким пишається Україна, Харків та його влада.
Звичайно, пропозиції та презентації учасників делегації бізнес туру були цікаві, обговорювались, але вражаючою була доповідь Шеветовського В.В. ПАТ «Харківський плитковий завод»:

«Світовий ринок виробництва і споживання керамічної плитки щорічно зростає чи не удвічі, в 2006 році із 7,7 млрд.кв.м – 2015 рік – 12,3 млрд.кв.м:

Виробництво керамічної плитки:

  • Китай – 6,0 млрд.кв.м (48,3% від світового виробництва)
  • Іспанія – 0,44 млрд.кв.м
  • Італія – 0,39 млрд.кв.м
  • Туреччина – 0,32 млрд.кв.м
  • Україна – 0,04 млрд.кв.м, це 0,4% від світового виробництва, а споживання ще менше – 0,3%.






ЄС є другим після Китаю по виробництву та споживанню керамічної плитки – споживання до 1,0 млрд.кв.м, а Україна сюди лише торує стежки-доріжки...
У всіх усе зростає. В Україні з 2012 року ринок керамічної плитки скорочувався і тільки зараз розпочалось зростання.
І виробляємо мало, а імпортуємо забагато: від 62% ринку споживання в 2007 році до 23% в 2015 році.

Висновки та пропозиції:

  • Потрібно нарощувати внутрішній ринок плитки і будівництва.
  • Потрібно не 20% використовувати глин і пегматита в Україні, а 80% експортувати сировин ( а це 4,0 млн.т. глини та 270 тис.т. пегматита), а будувати заводи.
  • Виробництво керамічної плитки в Україні реально і необхідно збільшити в 10 разів.
  • Потрібні нові заводи будівельної кераміки, черепиці та скловати. 

Валентин Валентинович Шеветовський стверджує: «Виробництво керамічної плитки в Україні найближчим часом може зрости до 500 млн. м кв. / рік, тобто в 10 разів, що може стати основним високотехнологічним драйвером економіки України».

Змістовною була і доповідь Голови правління «Голден Тайл» Салімонова Д.О.:
«Щоб працювати з Європою необхідно:
Провести аудит системи якості
Соціальний аудит
Фінансовий аудит
Маркування
Упаковка».
І вони пройшли всі ці аудити і таки відправляють продукцію в 30-ть країн світу. 

Кізімов В.Ф. – директор з розвитку ПАТ «Харківський плитковий завод» свою доповідь розпочав про 7-му виробничу лінію з потужністю 3,65 млн. кв. метрів керамічної плитки на рік. Зазначив, що в 2005 році з приходом нового керівництва завод почав абсолютно нове і плідне життя. За 10 років керування Валентином Шеветовским завод збільшив свій дохід в два рази. Звичайно, першим і основним кроком була повна зміна всього обладнання. Тут обладнання роботизоване та комп'ютеризоване – «обезлюднене». Технологічна лінія сама сучасна в Європі, але нажаль в Україні і в Харкові таке обладнання не виготовляють.

Ванюшин Н.Є. – комерційний директор ПАТ «Харківський плитковий завод», депутат Харківської облради відмітив, що основна проблема України - низький обсяг будівництва, але висловив велику надію, що в найближчому майбутньому будівельна галузь буде активно розвиватись. Повідомив і про плани та перспективи власне Харківського плиткового заводу. Він, молодий і заповзятий неодноразово наголошував: «Україні, промисловості потрібно зростати по 30% на рік, а не 2-3%, бо то – відставання». Але то презентації. Побажання. У нас тепер вся еліта управлінська говорить про наміри, побажання, та як там в Європі добре, а потрібно доповідати, інформувати про ЗРОБЛЕНЕ.
Доповідати про Управління будівництвом інфраструктурних об'єктів та стратегічних проектів, а не демонструвати дерегуляцію, від якої корупція зростає.

Острогляд О.Г. – директор з праці, соціальних питань та персоналу, розповіла що на заводі працює більше 1200 працівників, з них 40% з вищою освітою, але проблемою залишається дефіцит кваліфікованих інженерних і робітничих кадрів. Для працівників створені найкращі умови для роботи, стимулювання є не лише матеріальне, а й моральне. Співробітників завжди і в усьому підтримують - починаючи від дотацій на обіди до відправлення дітей на відпочинок та визначення окремих робочих місць, фахівців – з відзнакою. Тут і розвиток сучасного наставництва, як вимога євростандартів.

Харківська ТПП – це особливий масштаб, дієздатність і стиль. Президент ТПП Звєрєв В.О. – успішний і самодостатній господар. Леді ТПП – віце-президент Каутна І.Г. – симпатія, суверенність, організаційна ініціатива і відповідальність. 

Зустріч в ТПП і участь керівництва ТПП у заходах на Харківському плитковому заводі, залучення ними на завод членів палати наповнили наші заходи новими проектами і діловими контактами.
Відчувається інтелектуально-навчальна спрямованість, здатність вести, лідерство в програмах розвитку.
З Харкова до Сум їхати сумно – запізнились на годину, правда латки квачем деінде кладуть.....


Обсяги будівництва потрібно суттєво збільшувати:



Звичайно, Україна – урбанізована країна та країна строкатості регіонів, і тому в Харкові, як і повсюдно, на одного мешканця житла будується 0,26 кв.м, а в області – 0,17 кв.м, але і там і там, то вкрай мало, потрібно будувати мінімум в 2-3 рази більше. І наш бізнес-тур підтвердив, що вітчизняна будіндустрія здатна забезпечити таке зростання новітніми будматеріалами та виробами.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИТОГОВ ДНЯ ОТ ИВАНА САЛИЯ >>>




 







День был очень продуктивным. Участники тура благодарны всем представителям Харькова за теплый прием. Хотелось бы отметить слаженность и эффективность работы Харьковской торгово-промышленной палаты. Также, без сомнений стало заметным активное влияние администрации на развитие строительной индустрии в Харькове и тесное сотрудничество с главным архитектором города.

Конечно, без сомнений большая перспектива развития принадлежит Харьковскому плиточному заводу. Харьковский плиточный завод - крупнейшее предприятие Украины по производству керамической плитки. Уровень его развития дает все возможности максимально приблизиться к мировым лидерам керамической отрасли и быть одним из ведущих предприятий Европы. Сейчас плиточный завод это не только лидер по производству плитки в Украине, а и предприятие, которое точно способно перевернуть с ног на голову строительную отрасль в Украине.

Мы верим, что с каждым годом строительная отрасль Харькова будет развиваться активнее и динамичнее. Шансы есть.

Предоставляем данные по развитию строительства в Харькове и Харьковской области от Ивана Николаевича Салия.

Уровень развития строительной индустрии в Харькове и Харьковской области



Для сравнения

 





16:10
Конечно, процветание завода на прямую зависит от руководства. Мы увидели, как Валентин Шеветовский любит и ценит сотрудников и полностью отдается своему делу. Подробнее вы узнаете уже совсем скоро в эксклюзивном интервью с Валентином Шеветовским.

Все выступления были информативными, искренними и мотивирующими.

Завтра участников делегации ждут Сумы. Мы верим, что день будет не менее интересным и информативным. Встретимся с вами завтра!


15:50
С продуктивной речью выступил Иванюшин Назар Евгеньевич - коммерческий директор предприятия. Отметил, что основная проблема Украины – низкий уровень строительства, но выразил большую надежду исправить все проблемы и активно развивать строительную отрасль. Разумеется, он сообщил о планах и перспективах собственно плиточного завода.




15: 35
Также, с теплыми словами выступила Острогляд Оксана Григорьевна – директор по труду. Как заявила Оксана Григорьевна, основная ценность плиточного завода – люди. На заводе постоянно проводятся соревнования в ходе которых лучшие сотрудники получают материальное вознаграждение. Сотрудников всегда и во всем поддерживают – начиная от денег на обеды до отправления детей на отдых. Как видим, на заводе приветствуется правильная мотивация.




15:20 Первым свое слово сказал Владимир Федорович Кизимов – директор по развитию плиточного завода. Первое, что рассказал Владимир Федорович про создание 7-й линий производства, которая позволяет усовершенствовать процесс изготовления.

Не обошлось и без истории возникновения завода. ХПЗ строился в 1930 году, в апреле 1946 года завод дал первую продукцию, после этого завод пережил еще 4 реконструкции. Конечно, времена Советского Союза не очень позитивно сказалось на производство заводов, но в 2005 году с приходом нового руководства завод начал совершенно новую и плодотворную жизнь. За 10 лет управления Валентином Шеветовским завод увеличил свой доход в два раза. Конечно, первым и основным шагом была полная смена всего оборудования.



15:17
После очень занимательной экскурсии участники бизнес тура прошли на официальную презентацию.

 

14:45 Участникам тура продемонстрировали все этапы производства плитки, показали образцы и рассказали дальнейших планах.



 


14:38
Конечно, самое главное – это показать процесс производства плиты и условия, в которых работают работники завода.






14:30 Участники бизнес-тура отправились на Харьковский плиточный завод.




↑ХАРЬКОВСКИЙ ПЛИТОЧНЫЙ ЗАВОД ↑


14:01 Быстрая, но информативная встреча сулит дальнейшее сотрудничество, участники тура настроены на тесное сотрудничество с торгово-промышленной палатой.










13: 55 Инна Григорьевна рассказала про историю торгово-промышленной палаты. Поделилась, что  основная их  цель – налаживания контактов с иностранными партнерами









13:50 Участники бизнес тура прибыли в торгово-промышленную палату, где их встретила вице-президент Канутная Инна Григорьевна. 

↑ХАРЬКОВСКАЯ ТОРГОВО - ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ↑



13:30 Конечно, не обошлось без памятного фото и обмена подарками. :)

Получив море полезной информации и пообщавшись со всеми участниками конференции, члены бизнес-тура отправились в Торгово-Промышленную палату.







11:00 Как и ожидалось, презентации спикеров вызвали живой интерес у аудитории.











9:28 Валентин Шеветовский глава наблюдательного совета Харьковского плиточного завода отметил, что его очень удивили данные о строительстве в Украине, предоставленные Иваном Николаевичем. Он представил динамику производства керамической плитки в мире. Лидер по производству керамической плиты Китай -  6 млрд метров квадратных, далее ЕС 1. 2 млрд. Украина больше экспортирует. В ЭС экспортом наиболее часто занимаются Испания и Италия.Среди стран-импортеров лидирующие места занимает США, Саудовская Аравия и Ирак. В 2016 году Украина сделала скачок по импорту.

До 2015 года употребления плитки в Украине  росло 25% в год. По потреблению рост также наблюдался с каждым годом, в 2015 году это 25 млрд в год.

Также Валентин Шеветовский отметил, что экспорт керамической плитки в Украине постоянно растет и это наш потенциал. Высокий потенциал внутреннего рынка – это движущая сила для роста производственных мощностей. В ближайшее время производство керамической плитки будет только расти, мы вполне можем забрать рынки Испании и Италии. В общем, потенциал есть, надеемся только на лучшее!








9:05 По традиции модератором встречи был Иван Николаевич Салий. Первое, что он отметил – красоту Харькова как красивого европейского города. Снова же по традиции Иван Николаевич рассказал про состояние и перспективы развития строительной сферы в Украине. По строительству Харьков занимает средние позиции и как и Киев не дотягивает до желаемых объемов производства. Конечно, нам еще далеко до европейских стран, которые, как Германия например, просчитывают количество желаемых застроек жилья до 2020 года включительно.







08:30
Доброе утро, Харьков. Мы проснулись полные сил, энергии и желания покорить город. Знаем, что этот день будет очень продуктивным.

Новый день для участников делегации начался с прибытия в медиацентр Время, где нас встречал, главный архитектор Харькова  Михаил Рабиноивич и глава наблюдательного совета Харьковского плиточного завода Валентин Шеветовский.




↑ ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ













Ми знаємо Полтаву, як місто з літопиських років, але молодь з бізнес-туру, яка побувала в Європі їхала сюди вперше. Вперше в місто класика української літератури Івана Котляревського, в місто Миколи Гоголя, Панаса Мирного, Володимира Короленка....До того ж, місто притулилось до автотраси Київ-Харків і проїзжають усі поруч, але не через Полтаву.

Я хвилююче очікував на ділову зустріч в обласній державній адміністрації, бо телефонні перемовини з заступником Полтавської ОДА Пругло О.Є., Президентом Полтавської ТПП Олійником В.Є., начальником управління містобудування та архітектури Полтавської ОДА Панковим О.Б., першим заступником міського голови Шевченком М.В. та начальником управління капітального будівництва Полтавського міськвиконкому Годня В.В., були напрочуд діловими, толерантними та відчувалась зацікавленість – «Не хвилюйтесь!».

Мене, а це був п'ятий обласний центр, насторожувало: В Полтаві усі керівники беруть слухавку, не ухиляються, і не посилаються на виключну зайнятість, передзвонюють, не те що в мерії Івано-Франківська.

Ділова зустріч в форматі круглого столу «ВІТЧИЗНЯНІ БУДІВЕЛЬНІ МАТЕРІАЛИ – ШАНС ОНОВЛЕННЯ МІСТ ТА РЕГІОНІВ УКРАЇНИ», була організаційно правильна, змістовна, надихаюча та єднала.

Прибули фахівці від влади, бізнесу та науки.

Спілка презентувала послуги та продукцію 12-ти підприємств:

  • ПБГ «Ковальська» (Мельник Д, Сидоровський О.)
  • ПрАТ «Слобожанська будівельна кераміка» (Мишко В.М.)
  • Консалтингова компанія «СІДКОН» (Когут Ю.І)
  • ПАТ «Комбінат Будіндустрії» (Нестеров В.Г.)
  • ТОВ «Сонет» (Разсамакін С.В.)
  • ТОВ «Дайвер ЛТД» (Куриленко О.)
  • Асоціація «Виробники пінопласту» (Шевчук О.С.)
  • ТОВ «Галеко» (Сімінські К.)
  • Київський національний університет будівництва і архітектури (Гоц В.І.)
  • ТОВ «Глобал Сертифікс» (Рубальський С.С.)
  • Компанія «Будівництво – сучасні технології» (Січний С.Б.)
  • ТОВ «Український Інститут Будівельних Матеріалів» (Макарова Л.В.)
Презентації в слайдах, зразках та рекламних буклетах – доступні інновації та бізнес-пропозиції.

І ми підтримали висновок заступника голови облдержадміністрації м. Полтава Пругло О.Є., що потрібні і на часі такі бізнес-тури та ділові переговори.
Він вважає, що наступний раз потрібно за кілька днів представити міні-виставку вітчизняних будматеріалів та інновацій, а потім організовувати круглий стіл та ділові переговори.


Обсяги будівництва потрібно суттєво збільшувати:



Пізнувато, але в Полтавській ТПП нас дочекались.
Відбувся змістовний обмін пропозиціями щодо співпраці в суттєвому збільшенні обсягів будівництва на Полтавщині.
На сьогодні Полтавська ТПП надає послуги з оцінки майна, товарознавчої та судової експертизи, захисту інтелектуальної власності та юридичні послуги.
Полтавська ТПП, як і ТПП України, в пошуку і ребрендингу, виявляє ініціативу щодо будівництва статусного, новітнього виставкового комплексу та сприяння будівництву.

Саме чітка організація бізнес-презентацій дозволила головному архітектору м.Полтава, Начальнику управління містобудування та архітектури облдержадміністрації Панкову О.Б. та Президенту Полтавської ТПП Олійнику В.Є. ознайомити нас, подвижників будівельної галузі із символом міста, уславленим пам'ятником архітектури «Ансамблем Круглої площі», «Соборним майданом», Білою альтанкою, пам'ятним знаком Полтавським галушкам.

І добре що пам'ятають видатного міського голову Полтави, народного депутата Анатолія Тихоновича Кукобу, якого шанували всі керівники держави, і я особисто коли бував в Полтаві відчував його силу і характер. Він зберіг історичну частину Полтави і полтавчани на цьому наголошують красиво і мудро.

До роздумів кличе і державний заповідник «Поле Полтавської битви» (1709р.). Тут і братська могила царських солдатів і Ротонда на вшанування пам'яті усіх полеглих учасників битви (встановили в 2009 році, до 200-річчя битви) і Пам'ятник Петру І (1915 рік) і Собор, і музей, і флеші...

А по дорозі, звернули до с. Велика Круча, де на в'їзді велетенський бокал пива, а там магазин Української кераміки та виробів народних майстрів та Музей Українського побуту: сільська хата з однієї кімнати, посередині піч, є кочерга, рогачі, дерев'яна лопата саджати хліб у піч, скриня, люлька на гачку, ні ліжок, ні шаф. Рубель (ребрак), качалка, прялка...

Хата без фундаменту та з присьбою, глиняний «замок» та відмостка одразу, на ганку пів гранітного круга-жернова від млина вітряка.
Ні електрики, ні газу, ні каналізації – каганець і гасова лампа-фонар.

Я молоді показував, як на печі між бабусею та мамою мене взимку зігрівали...І як за одне покоління, за 70 років війн, революцій та реформ змінився наш побут в висотках, офісах, і в будівельних гіпер- та супермаркетах.

І як правильно зробили, що як більшість, не проїхали до Харкова мимо Полтави.
Тут дружній і щирий народ і ми до нього з любов'ю.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИТОГОВ ДНЯ ОТ ИВАНА САЛИЯ >>>




 





Вот и закончился первый день второго бизнес-тура по городам Украины. Участники переполнены эмоциями, новой информацией и уверенностью, что движутся в правильном направлении. Принимающая сторона, заместитель главы администрации Пругло Олег Евгеньевич создали теплую и домашнюю атмосферу и приняли гостей на очень высоком уровне. Каждый из выступивших еще раз подтвердил, что отечественной индустрии производства строительных материалов еще есть куда расти, но все же, сейчас у производителей есть все шансы возродить строительный комплекс Украины.

В докладах производителей прозвучали реальные преимущества использования исключительно отечественной продукции. Также, уже по традиции, Салий Иван Николаевич предоставил данные про развитие строительной индустрии в Полтаве и Полтавской области. 



Для справки


Также, Иван Николаевич предоставил данные об изменениях строительных работ в Украине с 1990 по 2017 год еще раз подтвердив важность развития строительного сегмента и постепенного увеличения количества строительных работ.

 

Первый день бизнес-тура пришел к логическому завершению. Уже завтра его участники готовятся покорять Харьков. Следите за нашими новостями!








18:00 
Уставшие, но счастливые участники поездки отправились в Харьков. Завтра нас ждет очень информативный и продуктивный день. До скорой встречи!


 







16:00 
Увидев город можно было и послушать итоги работы членов Торгово-промышленной Палаты и их вклад в развитие украинской строительной отрасли.



↑ПОЛТАВСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА↑






15:45 Еще один пункт назначения делегации – Торгово-Промышленная Палата. Перед официальной частью президент Палаты Владимир Евгеньевич Олейник устроил участникам тура занимательную экскурсию. Участники остались очень довольны и вдохновленные красотой гостеприимной Полтавы.









15:14 Заместитель главы администрации Пругло Олег Евгеньевич поблагодарил Ивана Салия и весь десант, который приехал в Полтаву. Как он заявил: такие встречи должны быть и полтавская администрация нацелена на тесное сотрудничество.

В общем, встреча была очень плодотворной и информативной, а мы продолжаем.

 


15:03 Рубальский Сергей Семенович – специалист по сертификации рассказал про особенности получении лицензии на продукцию и заявил, что рынок для производителей открыт когда:

  1. Присутствует сертификация упаковки.
  2. Есть маркировка.
  3. Есть сертификация разгрузочно-загрузочных работ.







14:52 Гоц Владимир Иванович декан КИСИ поделился успехами строительно-технологического факультета и рассказал об очень плодотворном сотрудничестве студентов с производствами.







14:48 Куриленко Елена компания Дайвер. Удивила присутствующих невероятно широким ассортиментом полов, еще раз доказав, что они экологически чистые, красивые и нетоксичные. Как заявила Елена Куриленко полтавской аудитории «для галушек обязательно должны быть чистые полы».






14:39 Разсамакин Сергей Викторович представитель компании Механический завод «Сонет» рассказал о лифтовом оборудовании собственного производства и презентовал вентилируемый фасад.







14:33 Выступил генеральный директор Юрий Когут Sidcon.




14: 22 Представитель компании  Galeco Кшиштов Симински  подробно рассказал о производстве водосточных систем. Совсем недавно компания запатентовала скрытую систему, водосточных труб, когда трубы и ринви спрятаны в фасаде, благодаря этому сохраняется безупречный внешний вид построек.






14:12 Мишко Василь Николаевич  - представитель Слобожанской строительная  керамики рассказал о своей продукции еще раз подтвердив, что кирпич – наиболее ранний и надежный вид строительных материалов.







14:00 Шевчук Елена Сергеевна – исполнительный директор Ассоциации «Производители пенопласта» рассказала об особенностях предложенной ею продукции, требования к материалам и преимущества их использования. Как заявила Елена Сергеевна: «Наш пенопласт куры не клюют и мыши не едят!». Еще он не вреден для здоровья людей, удобный в использовании и существенно помогает экономить средства.






13:55 Директор Комбината Стройиндустрии Нестеров Валерий Григорьевич представил новую технологию производства железобетонных труб, поборов вечную проблему их непрочности. «Теперь железобетонные трубы будут работать от 80 до 100 лет, ведь они имеют герметизированную прокладку и полимерную вставку, что повышает их стойкость»: отметил Валерий Григорьевич порадовав присутствующих перспективой предложенных технологий.






13:45 Сидоровский Алексей Юрьевич, представитель ПСГ Ковальская  с гордостью поделился преимуществами смесей для строительства Siltek и представил широкий ассортимент продукции. Особенность представителей ПСГ Ковальская в том, что они работают сами для себя используя на собственных стройках до 80 % товаров собственного производства.







13:32 Свое слово сказал президент Торговой Палаты Владимир Евгеньевич Олейник. Свою речь он начал с шутки в тему : «Мы не торгуем и не промышляем мы мост между правительством и бизнесом». Владимир Олейник отметил что желает более тесного сотрудничества с отечественными производителями и эта встреча точно не будет последней.






13:19 Сперва дали слово Ивану Николаевичу Салию. Иван Николаевич с улыбкой отметил полтавское гостеприимство, вкусные галушки и местный колорит.  «Кто не видел Полтаву, тот не видел Украину», - сказал президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов.

Иван Николаевич познакомил присутствующих с проблемами в отрасли отечественного строительного производства, и отметил следующий механизм действий отечественных производителей для возрождения строительного сегмента:

1. Увеличить объем производства.
2. Использовать исключительно отечественные материалы.

СМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

   ↑ ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ 





12:33 После полезного знакомства с архитектурой тура участников ждала не менее важная особенность Полтавы – вкусная еда. Сытая и счастливая делегация опять отправилась в администрацию на встречу. Что там было интересного? Смотрите в нашей трансляции далее.







12:20 Полтава встретила участников бизнес-тура очень приветливо и тепло. Первый пункт назначения – городская администрация. Именно там участников тура встречал главный архитектор Полтавы Александр Панков и любезно устроил информативную и интересную экскурсию по главным достопримечательностям Полтавы.







8:49 После короткой культурной остановки продолжаем наш тур. Держим курс на Полтаву, следите за новостями!







8:23 Первой остановкой на пути к Полтаве стал Музей Українського Побуту. Покинув автобус участники бизнес-тура смогли посмотреть на частичку настоящего украинского села. Особо важным было то, что мы не только увидели    правильно восстановленные украинские традиции, а и услышали очень искренние и теплые воспоминания про детские годы от президента Всеукраинской ассоциации строительных материалов Салия Ивана Николаевича.

Иван Николаевич вспомнил, как выглядел его дом, рассказал про все важные атрибуты быта каждой украинской семьи. Так, мы узнали какие приспособления использовали вместо современного утюга, где хранили вещи вместо шкафа и сколько людей могло поместиться на печке. Хозяин музея и ресторана, который, на минуточку, в нем и живет, даже сыграл лично для нас на гармошке зажигательную польку. В общем, экскурс в историю прошел на ура, а Иван Николаевич даже прикупил себе на память настоящую соломенную шляпу. И тут поддерживаем отечественного производителя!








6:45 Пока сонный, холодный Киев еще просыпается, мы уже отправляемся в бизнес-тур по городам Украины. Все участники тура в хорошем настроении, вдохновленные и настроены хорошо и правильно провести время. Все время поездки мы будем вести онлайн-трансляцию, чтобы вы были в курсе всех новостей. Следите за нашими обновлениями. До очень скорой встречи!



↑НАЧАЛО ПОЕЗДКИ↑

 








Организатор и инициатор тура

Иван Салий,
Президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов


смотреть презентацию >>>

узнать больше об организации >>>








Медиаподдержка

Екатерина Никитина,
Основатель Build Portal, президент Best Media Group


узнать больше о компании >>>










Медиаподдержка

Светлана Шах,
Шеф-редактор, основатель журнала Prof Build



узнать больше о компании >>>











Сергей Разсамакин,
"Механический завод "Сонет"


смотреть презентацию >>>

узнать больше о компании >>>








Юрий Когут,
"Сидкон"


смотреть презентацию >>>

узнать больше о компании  >>>









Кшиштоф Симински,
компания Galeco


смотреть презентацию >>>

узнать больше о компании >>>










Алена Шевчук,
ассоциация "Производители пенопласта"


смотреть презентацию >>>

узнать больше об организации >>>










Сергей Рубальский,
"Глобал Сертифик"


смотреть презентацию >>>

узнать больше о компании >>>









Елена Куриленко,
Компания "Дайвер"


смотреть презентацию >>>

узнать больше о компании >>>









Алексей Сидоровский,
Siltek


смотреть презентацию >>>

узнать больше о компании >>>









Лилия Макарова,
"Украинский институт строительных материалов"


смотреть презентацию >>>











Сергей Сичной
Методический центр «Строительство – современные технологии»


смотреть перзентацию >>>

узнать больше об организации >>>








Валентина Березан,
"Украинский институт строительных материалов"


смотреть презентацию >>>











Василий Мишко,
СБК


узнать больше о компании >>>










Валерий Нестеров,
Комбинат Стройиндустрии


узнать больше о компании >>>











Александр Яворский,
Федерация работодателей Украины


узнать больше об организации >>>










Владимир Романенко,
"Домостроительный комбинат №4"


узнать больше о компании >>>











Владимир Гоц,
КНУСА


узнать больше об организации >>>











Андрей Гужва,
Термолайф


узнать больше о компании >>>












Источник и фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal



 
 
Интересные новости:
27.04.2017
4536
25 квітня 2017 року у Державному науково-дослідному інституті будівельних конструкцій (ДП НДІБК) &nb...
19.04.2017
4174
29 березня відбулось засідання круглого столу «Поліпшення інвестиційного клімату – основ...
19.04.2017
3541
31 березня 2017 року відбувся круглий стіл «Робітничі кадри для будівництва: проблеми та персп...
13.03.2024
1283
На засіданні Комітету Будівельної палати України з питань міжнародного співробітництва та виставково...
13.03.2024
3829
07 березня КБУ провела зустріч з представниками фінського бізнесу для обговорення співпраці фінських...
11.03.2024
4314
Команда Build Portal підготувала фотозвіт з круглого столу "Фінсько-українська ініціатива по відновл...