Предприятия четырех областей оштрафованы за завышенные тарифы ЖКХ

Госпродпотребслужба выявила нарушения тарифообразования на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода, вывоза бытовых отходов, оплаты проживания в общежитии
1220 02.11.2016 в 07:03


Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) оштрафовала ряд предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги в Кировоградской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях, за нарушения тарифообразования, сообщает UBR.ua.

Специалисты Госпродпотребслужбы в ходе проверок установили нарушения тарифообразования на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода, вывоза бытовых отходов, оплаты проживания в общежитии.

Новый закон об услугах ЖКХ: «это имитация заботы о потребителях»

В ведомстве отметили, что основные причины допущенных нарушений – включение в себестоимость предоставления коммунальных услуг непредусмотренных законодательством и завышенных расходов, взыскание платы с населения, превышающей установленные тарифы.

Указанные предприятия оштрафованы и обязаны вернуть потребителям излишне уплаченные средства на общую сумму более 230 тыс. грн.

Источник: ubr.ua

 
Интересные новости:
01.11.2016
1628
Велодорожки во всех микрорайонах, пункты проката велосипедов и парковки для двухколесных &ndash...
01.11.2016
1959
Киевлян призывают воспользоваться предложением, чтобы уменьшить вред, причиняемый жизнедеятельностью...
01.11.2016
1290
Основные источники загрязнения атмосферы – отходы промышленных предприятий, выхлопные газы тра...
02.04.2020
595
Через коронавірус Кабмін посилює обмеження на пересування...