«Укрбуд» запустил собственную жилищную программу

1385 2016-10-28 07:10:00



Один из крупнейших застройщиков Киева – государственная стройкорпорация «Укрбуд» – дала старт собственной жилищной программе, предложив покупателям столичные квартиры по цене вполне сравнимые с жильем в пригороде – 13 500 грн/кв. м. Причем, речь идет не о малометражках. Квартиры от «Укрбуда» имеют площадь  30 кв. м и больше, а их себестоимость удалось снизить, пересмотрев стратегию продаж, показатели рентабельности и усилив контроль расходов на строящихся объектах, пишет «КиевVласть».

«Сложная экономическая ситуация или не позволяет людям сделать желанную покупку, или толкает их на поиски сомнительных вариантов, – оворит председатель совета директоров ГСК «Укрбуд» Юрий Пелых. – Они начинают вкладывать деньги в проекты без документов или покупать мини-квартиры площадью 18-20 квадратных метров без кухни и нормального санузла, в некоторых из них могут возникнуть проблемы с регистрацией».

В корпорации отмечают два основных фактора, которые должны привлечь потенциальных покупателей: цена и качество.

«На сегодня цена мини-квартир вполне сопоставима со стоимостью полноценной комфортной квартиры. У «Укрбуда» все квартиры выполнены с соблюдением государственных строительных норм, их площадь 30 кв. м и больше», – отмечает Юрий Пелых.

В корпорации говорят, что старались максимально снизить себестоимость жилья: оперативно пересмотрели стратегию продаж и показатели рентабельности, усилили контроль расходов на строящихся объектах.

Сначала застройщик провел разовую акцию, снизив цену на часть квартир в жилом комплексе Дарницкого района Киева. Средняя цена тут была 16 000 грн/кв. м, после снижения составила 13 500 грн/кв. м. То есть, если квартира площадью 30 кв. м раньше стоила 480 тыс. грн., то теперь ее цена составляет 405 тыс. грн. Поскольку новая ценовая политика оказалась привлекательной для многих клиентов, застройщик решил переформатировать ее из акции в программу «Доступное жилье от «Укрбуда», которая будет действовать до конца нынешнего года.

В Киеве обвалился рынок первичной недвижимости

«Цена в столичных новостроях стартует с 14 900 тыс. грн. за квадратный метр, в то же время в самом престижном районе Киева – Печерськом – за квадрат нужно выложить до 46 тыс. грн., – говорит эксперт строительного рынка, исполнительный директор Ukrainian Building Community Татьяна Шульга. – Заявленная стоимость столичных квартир по 13 500 грн/кв. м достаточна заманчива и сравнима со стоимостью жилья в киевских пригородах, где его зачастую предлагают по такой же цене».

По словам руководителя департамента продаж застройщика Оксаны Голобородько, программа «Доступное жилье от «Укрбуда» охватит пять жилых комплексов, расположенных в Дарницком, Святошинском и Голосеевском районах Киева, а на продажу будет выставляться не несколько квартир, что характерно для разовых акций, а сотни вариантов.

«В рамках программы предлагаются не только однокомнатные, но также двух- и трехкомнатные квартиры, – рассказывает Голобородько. – Это не раздача подарков, а вполне здравый подход. Корпорация смогла максимально оптимизировать строительные и маркетинговые процессы, чтобы предложить покупателям полноценное жилье по доступным ценам в своих ЖК и без ущерба для качества».

По мнению экспертов строительного рынка, пойти на такие шаги со снижением цены застройщиков вынуждает несколько факторов. Во-первых, жесткая конкуренция на столичном рынке. Во-вторых, строительные компании, особенно крупные, имеющие большие объемы, для оживления спроса вполне могут урезать собственные аппетиты, то есть смириться с потерей части прибыли.

«Клиентам нужно понимать, что подобные предложения и программы не бесконечны, наверняка они будут иметь вполне определенный временной промежуток», – считает Татьяна Шульга.

Впрочем, желающие вполне могут воспользоваться этим временным и ценовым окном. Только покупателю нужно учитывать еще несколько нюансов. Как правило, в рамках таких программ застройщики предлагают социальное жилье, т.е. проекты класса эконом или стандарт. И скорее всего, выбор будет достаточно ограничен. Например, можно будет выбрать этаж, но вряд ли получится перебирать видами из окна или требовать на выбор десятки планировок. Покупателю придется чем-то пожертвовать, чтобы получить очевидные ценовые выгоды: за полногабаритную квартиру клиент выложит столько же, сколько сейчас нужно отдать за так называемый «смарт» или мини-жилье.

Источник: kievvlast.com.ua 

Интересные новости:
28.10.2016
1168
В следующем году планируется открытие обновленных зеленых зон как в исторической части Одессы, так и...
28.10.2016
936
Почти 20 % от общего числа выданных видов на жительство в ЕС получили граждане Украины...
28.10.2016
2808
Это касается тех потребителей, у которых неповеренные и непригодные счетчики...
22.11.2011
381
Ще один двоповерховий поїзд запустять спеціально до свята...
22.11.2011
453
Замість закинутої зони з'являться кілька десятків багатоповерхівок...
22.11.2017
564
Відповідне розпорядження озвучили в Держмолодьжитлі...