ЕИБ профинансирует реконструкцию социальных объектов Днепропетровщины

Область получит 1,2 млрд гривен на модернизацию 50 больниц, школ, детских садов, водоканала


1434 27.10.2016 в 07:41


Днепропетровская областная государственная администрация планирует получить от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 1,2 млрд грн на реконструкцию 50 социальных объектов в области, сообщает UBR.ua.

По словам главы днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, проекты для участия в программе Европейского инвестиционного банка «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» подбирали со всего региона. Для того чтобы вся проектная документация была подготовлена на высоком уровне, обладминистрация пригласила специалистов проектно-инженерной компании, которые анализировали каждый проект и помогали оформить необходимую документацию.

Украина получит европейский кредит на восстановление восточных регионов

По словам г-на Резниченко, среди поданных проектов – реконструкция больницы № 4 в Днепре, хирургического корпуса областной больницы им. Мечникова, поликлиники Специализированного медицинского центра матери и ребенка им. Руднева, водоканала в Каменском и еще несколько десятков школ, детских садов и других социально важных объектов в городах и районах области.

«Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» была предложена Украине Европейским инвестиционным банком. Ее цель – преодоление последствий военного конфликта на востоке страны. Проект распространяется на пять регионов – территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины, а также Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

Источник: ubr.ua

 
Интересные новости:
26.10.2016
2293
КП «Житлоинвестбуд-УКБ» заключило договор с ООО «Украинский холдинг строительных п...
25.10.2016
1936
Тендер на строительство метро на Виноградарь выиграла фирма Valart Engineering, конечным владел...
27.05.2022
24380
В перспективі технологію можна буде застосовувати для створення стільців або, наприклад, будіве...
27.05.2022
665
Подати заяву про зруйноване житло тепер можуть не тільки фактичні власники...
27.05.2022
794
Держенергоефективності разом із Кабінетом міністрів скасували державну експертизу з енергозбереження...