ЕИБ профинансирует реконструкцию социальных объектов Днепропетровщины

915 2016-10-27 07:41:00


Днепропетровская областная государственная администрация планирует получить от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 1,2 млрд грн на реконструкцию 50 социальных объектов в области, сообщает UBR.ua.

По словам главы днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, проекты для участия в программе Европейского инвестиционного банка «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» подбирали со всего региона. Для того чтобы вся проектная документация была подготовлена на высоком уровне, обладминистрация пригласила специалистов проектно-инженерной компании, которые анализировали каждый проект и помогали оформить необходимую документацию.

Украина получит европейский кредит на восстановление восточных регионов

По словам г-на Резниченко, среди поданных проектов – реконструкция больницы № 4 в Днепре, хирургического корпуса областной больницы им. Мечникова, поликлиники Специализированного медицинского центра матери и ребенка им. Руднева, водоканала в Каменском и еще несколько десятков школ, детских садов и других социально важных объектов в городах и районах области.

«Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» была предложена Украине Европейским инвестиционным банком. Ее цель – преодоление последствий военного конфликта на востоке страны. Проект распространяется на пять регионов – территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины, а также Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
26.10.2016
1133
КП «Житлоинвестбуд-УКБ» заключило договор с ООО «Украинский холдинг строительных п...
25.10.2016
1317
Тендер на строительство метро на Виноградарь выиграла фирма Valart Engineering, конечным владел...
19.07.2018
462
З нагоди свята президент Будівельної палати, Герой України П.С.Шилюк має намір провести урочистий пр...
19.07.2018
548
Кабинет министров утвердил единые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа пр...
19.07.2018
1032
Йдеться про наміри збудувати на Дністрі каскад із шести гідроелектростанцій, чотири з яких, за плана...