Жить на Крещатике уже непрестижно: киевляне бегут с главной улицы страны

1244 2016-10-26 08:52:00


На главной улице столицы массово продают квартиры. Объявления о продаже жилья на Крещатике можно найти на многих сайтах бесплатных объявлений, кроме того, их начали активно вывешивать прямо в окнах домов и балконах по главной улице. Только на домах напротив мэрии и примыкающих к Крещатику улицах насчитывается около 10 объявлений. «Сегодня.ua» узнала у владельцев, что послужило причиной массового побега.

«Достали музыканты»

За большинством объявлений стоят агентства про продаже жилья, в некоторых случаях их собственники живут за границей и решили продать киевскую недвижимость, так как не хватает денег на новом месте, либо приняли решение уже не возвращаться в страну. Другие продавцы устали от постоянного шума и хотят купить жилье в пригороде.

«Под нашими окнами постоянно играют уличные музыканты, – рассказала жительница дома около метро «Крещатик». – Это просто дурдом. У них свой график, они сменяют один другого. Ладно, если бы просто стоял человек и играл на гитаре или скрипке. Но они же приходят с усилителями и колонками! Нет моих сил. Никому до нас дела нет, никто не запрещает им играть на всю улицу. Раньше только по праздникам такое было, с этим можно было мириться. Но сейчас уже нервов никаких нет».

Владимир продает свою двухкомнатную квартиру на Крещатике, 21, площадью 72 квадрата, за 240 тысяч долларов. «Я профессор, кандидат технических наук, бывший футболист. После Евромайдана, который я всей душой поддерживал, полностью разочаровался, особенно в сфере образования, где по-прежнему процветает коррупция. Моя дочь поступила в университет США, и ей нужны деньги. Летом она приехала в гости и сказала, что в Украину не вернется. Я расстроился. Но пытаюсь продать квартиру, чтобы оплатить ее учебу. Звонят мне часто, но реального покупателя пока не нашел», – говорит Владимир.

Які особливості житла роблять його малопривабливим для покупців

В этом же доме продают двухкомнатную площадью 62 квадрата за 190 тысяч долл. Как сообщили в агентстве, собственников у квартиры двое. Один из них живет в США. Ищут покупателя уже три месяца. По данным риелторов, на Крещатике продается несколько десятков квартир, которые выходят окнами на главную улицу страны: «Некоторые собственники даже переделали квартиры под офисы и надеются, что соблазнится какая-то компания ради престижа. Им очень мешает шум на Крещатике, где стало слишком много концертов».

Дом со звездой

Продают несколько квартир и в доме со звездой на Крещатике, 25. За трехкомнантную квартиру площадью 92 кв. м просят 360 тысяч долл. «Квартира – на последнем, восьмом этаже. Несколько лет назад были проблемы с подтеканием крыши, но их устранили. Собственники имеют другое жилье в Киеве, и им нужны деньги», – рассказал риелтор, добавляя, что в квартире эксклюзивная мебель, паркет, кондиционеры, высокие потолки – 3 м, испанский кафель. Но покупателя найти очень сложно. Причем не только потому, что у людей нет денег, но и потому, что многие обеспеченные граждане больше не хотят жить в центре.

Жить на Крещатике уже непрестижно

«Последние несколько лет рынок недвижимости находится в стагнации, и покупателей на дорогие квартиры на Крещатике резко поубавилось. Акценты поменялись, и сейчас все меньше желающих покупать жилье в центре. Это перестало быть престижным. Тем более что реальные доходы граждан резко упали. Плюс ипотека, которая практически не работает... В то же время собственники такого жилья считают, что их квартиры можно продать дороже, и пытаются держать цену по 2-3 тысячи долл. за квадрат. Они морально не готовы снизить цену до продажной, реальной цены. И когда квартира долгое время не продается, собственники идут на крайнюю меру – вывешивают объявления в окнах с номерами телефонов. Увы, тот, кто имеет деньги, рассуждает просто: зачем ему квартира в 40-50 квадратов в центре, если за такие же деньги он может купить в пригороде коттеджный домик», – поясняет Генрих Людкевич, президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью.

Источник: segodnya.ua

Интересные новости:
25.10.2016
2438
Обзавестись участком земли можно в любом регионе страны...
24.10.2016
1615
Кабмин объявил о новом механизме расчета за отопление, но как он будет работать, не знает никто ...
24.10.2016
1204
Все объекты строительства и уже возведенные здания должны пройти аудит энергетической эффективности ...
20.11.2017
542
Как на кошельках украинцев отразится новый закон...
17.11.2017
3272
В столице анонсировали снос 3 тысяч хрущевок...