Через пару лет Украина может добиться существенного роста экономики

846 2016-06-07 07:10:00

Украина может достигнуть существенного роста экономики

Через два-три года Украина может добиться роста экономики на 7 процентов в год, так как потенциал для роста - огромен. Об этом заявил председатель Стратегической группы советников по вопросам реформ при Кабинете министров словацкий эксперт Иван Миклош, пишет Politeka со ссылкой на DT.ua.

«Скоро Украина может догнать развитые страны. Быстрый прогресс является реальным, но для этого нужно продолжать реформы», — сказал И.Миклош. 

Словацкий эксперт отметил, что опыт его страны подтверждает эти прогнозы, поскольку после структурных макроэкономических реформ в Словакии наблюдался рост экономики в 10 процентов ВВП.

Для проведения Евровидения в столице могут достроить «Киев-арену»

Вместе с тем он считает, что без инвестиций переориентировать и развивать экономику Украины невозможно. Улучшение инвестиционного климата, по мнению Милоша, дает сигнал для инвестора.

«Украина сейчас очень привлекательна с точки зрения инвестиций, поскольку уровень зарплат в стране относительно низкий, а дешевая рабочая сила — это весомое конкурентное преимущество. Перспективы для роста. Для этого нужно улучшить бизнес-климат и, конечно, процесс бюджетирования», – сказал он.

Госрегулирование тарифов на энергоносители является одним из источников коррупции в Украине. Об этом рассказал сопредседатель группы международных советников, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош.

 «Последствие долгосрочного регулирования тарифов в Украине — это однозначно одна из причин огромной коррупции», — отметил он.

Международный валютный фонд заявил 6 мая, что ключевыми задачами Украины сейчас являются борьба с коррупцией, налоговая и пенсионная реформы, реформа управления госпредприятиями и энергосектора страны.






Источник: Politeka

Интересные новости:
06.06.2016
2351
Хакеры переписывают имущество украинцев на других владельцев. Государственный держатель реестров пос...
06.06.2016
1037
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина входит в 10 самых пер...
06.06.2016
1169
Верховная Рада в 2016 году приняла решение о продлении моратория на землю до конца 2016 года....
02.12.2016
1397
Лучшими застройщиками в эконом-классе стали «Укрбуд», «Киевгорстрой» и &laqu...
02.12.2016
683
На данный момент изучаются пути проведения капитального ремонта с целью преобразования рынка...
02.12.2016
662
В августе этого года проект БЦ АSTARTA прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM и...