В Лондоне придумали "карантинное" одеяло для пикника, которое поможет сохранять социальную дистанцию

Пол Кокседж разрабатывает одеяло для пикника, которое можно использовать в условиях социального дистанционирования
1426 09.06.2020 в 07:16



"Карантинное" одеяло для пикников


Одеяло «Здесь наступает солнце» от лондонского дизайнера Пола Кокседжа позволит людям «безопасно и уверенно» общаться на открытом воздухе в условияъ карантинных ограничений.

Конструкция состоит из зацикленного участка материала в форме контура круга и четырех отдельных кусочков ткани, нарезанных на круги, которые можно разместить вокруг контура на расстоянии двух метров друг от друга.

Одеяло разработано для «будущего после локдауна», чтобы люди могли выдержать рекомендуемое расстояние в два метра в таких социальных ситуациях, как пикники или загорание с друзьями.

 

Вдохновение для одеяла пришло, когда Кокседж отправлялся на одну разрешенную правительством прогулку в день и почувствовал необходимость общения и желание быть ближе к людям.

«Странно, что этот инстинкт был отнят у нас, и мы странным образом приспособились к взаимодействию таким новым и неестественным способом», - сказал.

 
Как объяснил Кокседж, несмотря на то, что он является дизайнером, который ежедневно работает с размерами и измерениями, ему иногда трудно точно интерпретировать два метра - что является "общей проблемой", которой многие на данный момент разделяют.

«Это добавляет беспокойства нашим будущим взаимодействиям», - сказал он. «Очень легко ошибиться в двух метрах, особенно когда мы снова общаемся с друзьями и семьей. Трудно запомнить дистанцию».

Як зміняться міста під впливом пандемії: шість концептів (ФОТО, ВІДЕО)

Поэтому его одеяло «Здесь наступает солнце» является «игровым ответом» на эту проблему, ободряя людей, позволяя им встречаться, оставаясь в то же время социально удаленными.

 
Дизайн одеяла доступен для бесплатной загрузки и может быть воссоздан любым пользователем.

Дизайнер надеется, что это побудит людей заняться созданием поделок и раскройом моделей во время карантина, чтобы создать свои собственные версии.

«Локдаун породил удивительные всплески творчества, и я хотел создать что-то позитивное, что смотрит в будущее», - добавил он.

«Люди могут создать его дома сейчас, пока они не могут выходить на улицу, а затем использовать его, когда мы снова сможем общаться», - сказал он. «Это способ придать вам уверенность в том, чтобы безопасно проводить время с друзьями и близкими».

У Швеції на вантажівках перевезуть ціле місто. Причина - просідання грунту (ФОТО)

 
Кокседж решил использовать круглую форму для одеяла, так как это «изначально приятная форма», которая также служит отражением форм, в которых люди естественным образом собираются вместе.

Скажене будівництво: величезний міст будують у лічених сантиметрах від стін будинків. Житло погрожують

Солнцеобразный дизайн одеяла позволяет обернуть его вокруг дерева, если пользователи хотят немного тени.

 
Кокседж сделал свое одеяло из войлока, так как его легко разрезать и прошивать, и он не изнашивается, он объясняет, что изделие можно изготовить из любого материала, который пожелает пользователь.

«Мы рады наблюдать, с чем еще люди экспериментируют. Вы можете использовать старую простыню или собрать вместе оставшиеся материалы, такие как пиджак или джинсы» - говорит он.







 
Интересные новости:
03.06.2020
1109
Ремонт – процес тривалий і недешевий. У поспіху дуже багато допускаються фатальних помилок, як...
01.06.2020
1742
Инвесторы банка “Аркада” вышли на митинг с требованием возобновить строительство жилых к...
01.06.2020
1332
Мер Києва Віталій Кличко пропонує продовжити Святошинсько-Броварську лінію столичного метрополі...
22.10.2020
991
Підписано наказ, згідно з яким, Тарілка на Либідській отримала статус пам’ятки архітектур...
22.10.2020
5896
Основными приоритетами реализации программы станут развитие сети предоставления качественных публичн...
21.10.2020
488
Только 13,7% киевлян используют индивидуальное отопление, но этот способ куда популярнее у жителей К...