Как огромный космический корабль: в Zaha Hadid Architects разработали проект ж/д терминала для Таллина (ФОТО)

Новый терминал - часть проекта Rail Baltic, он станет отправной точкой железнодорожной балтийской линии, соединяющей Таллинн, Ригу и Вильнюс с европейской скоростной железнодорожной сетью

1573 14.11.2019 в 09:02




Архитекторы представили проект мультимодального транспортного узла

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects выиграло конкурс на проектирование железнодорожного терминала в Таллинне. Новый терминал - часть проекта Rail Baltic, он станет отправной точкой железнодорожной балтийской линии, соединяющей Таллинн, Ригу и Вильнюс с европейской скоростной железнодорожной сетью.

Сотрудничая с местной компанией Esplan, архитекторы Zaha Hadid Architects спроектировали соединительный общественный мост, который будет использоваться местной общиной, а также станет мультимодальным транспортным узлом. Маршруты циркуляции через здание определили пространственную геометрию станции для содействия навигации и плавной интеграции автобусных, трамвайных и железнодорожных линий, которые пересекаются на конечной станции и при этом не мешают друг другу.

Поскольку проект будет строиться поэтапно, используя модульную структурную систему, текущие работы на железнодорожных линиях будут продолжаться в течение всего строительства. Команда проектировщиков также говорит, что станция была разработана и планируется в соответствии с BREEAM.

Rail Baltica Estonia объявила международный конкурс проектов терминала в мае 2019 года, а закончился конкурс 3 сентября 2019.



Читайте также о том, что в Москве появились одни из самых маленьких квартир в мире. А также о том, что в лондонском деловом квартале построят башню, похожую на «Готэм-сити»


 
Интересные новости:
14.11.2019
1843
У КМДА розповіли, що голова Шевченківської РДА організував вивезення будівельних матеріалів із двору...
14.11.2019
3011
Компания UVT GROUP представила концепцию реконструкции терминала Международного аэропорта Винница...
14.11.2019
1288
Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что речные перевозки в Украине должны вырасти втрое...
23.01.2020
974
Цього року в аеропорту «Бориспіль» планують збудувати автовокзал. Від решти проєктів дов...
23.01.2020
954
2019 видався непростий для ринку передмістя Києва: покупець був нестабільний у своїх рішеннях. Далек...