В Виннице установили новые подземные контейнеры для раздельного сбора мусора

В Виннице установили новые подземные контейнеры для раздельного сбора мусора – с дистанционным управлением, светильниками и камерами наблюдения на солнечных батареях

992 07.10.2019 в 07:59



Когда контейнер наполнен, он автоматически блокируется

В левобережной части города, на углу улиц Замостянской и Острожского, разместили новый подземный контейнер для раздельного сбора мусора.

Состоит он из шести боксов: три - для влажных отходов и три - для сухих. Рядом с мусорными баками установили светильники и камеры видеонаблюдения, которые работают на солнечных батареях. Для информирования жителей города установили специальные информационные таблички, на которых содержится подробная инструкция пользования контейнерами. Особенность этой площадки в том, что она оборудована специальными индикаторами, которые сигнализируют о наполненности мусорных баков. Если контейнер наполнен, он автоматически блокируется, а сигнал передается в службу вывоза мусора.

«Преимущество подземных мусорных систем в том, что бытовые отходы хранятся под землей и не создают дискомфорта - нет неприятного запаха, негативного впечатления от накопления отходов. А сама территория выглядит эстетично. Кроме того, питание системы происходит от солнечных панелей, - сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов. - Важно, чтобы жители соблюдали правила использования, - тогда механизм будет работать исправно. Для удобства обслуживания планируем управлять системами дистанционно - вывоз влажной и сухой фракции контролировать с диспетчерского пункта с помощью дистанционных пультов».

Первая подземная контейнерная площадка появился в Виннице в прошлом году. Шесть новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов установили на углу улиц Гоголя и Толстого в центральной части города. Аналогичную площадку до начала холодов планируют обустроить на улице Муры. Таким образом в Виннице будет действовать уже три подземных площадки для раздельного сбора мусора.

Читайте также о том, что в Украине могут ввести запрет на пластиковые пакеты. А также о том, что в КГГА обещают систему дополнительной очистки на мусоросжигательном заводе «Энергия» уже через год.

Источник: day
Интересные новости:
07.10.2019
724
Метро в італійській столиці безкоштовно провозить пасажирів за пластикові пляшки. Для цього потрібен...
07.10.2019
780
5 октября, в Днепре эвакуировали студентов общежития, в здании которого треснула одна из стен. Об эт...
04.10.2019
520
Календарна дата старту опалювального сезону – 15 жовтня. Але у кожному регіоні органи місцевог...
15.10.2019
703
Для Дніпропетровської та Запорізької областей планують закупити нові електрички, а також оптимізуват...
15.10.2019
1161
В день Защитника Украины в Харькове открыли монумент с надписью «Герої не вмирають!», по...
15.10.2019
23781
В правилах начисления субсидий ничего не изменилось: категории тех, кто имеет право обратиться за су...