Киевский метрополитен снял с тендера на строительство метро на Виноградарь одну компанию

Фирму "Адамант" отклонили из-за формальных ошибок в документах об образовании нескольких инженеров, отсутствия всех подписей на документах об аренде транспорта
4167 15.08.2018 в 08:04



Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" 10 августа отклонило предложение мукачевского ООО "Строительная Компания "Адамант" на тендере на строительство линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь ожидаемой стоимостью 5,99 млрд грн.

Фирму "Адамант" отклонили из-за формальных ошибок в документах об образовании нескольких инженеров, отсутствия всех подписей на документах об аренде транспорта. Также фирма предоставила банковскую гарантию в размере 29,9 млн грн, текст в части условий выплаты которой не отвечал тендерной документации. В "Прозорро" пока нет данных об обжаловании отклонения.

"Строительная Компания "Адамант" входит в состав госкорпорации "Укрбуд", деятельность которой контролирует народный депутат Максим Микитась и Юрий Пелых.

По данным Youcontrol, владельцами "Адамант" являются фирмы "Добробуд", "Укртрансбуд", "Дорожно-строительное управление №14" и "ЮТЕМ-инжиниринг". Бенефициарами указаны Олег Березовский, Константин Буденный и Андей Стальной.

Сама компания "Адамант" не имеет опыта в строительстве метро, ​​однако "Киевский метрополитен" и не требовал этого от участников тендера. Заказчику было достаточно, чтобы соответствующий опыт был у субподрядчика. Субподрядчиком "Адаманта" было ЗАО "Южспецстрой", которое строило в Харькове участка метро от станции "Проспект Победы" до станции "Научная" и "Алексеевская".

Три компании хотят строить метро на Виноградарь

Строить метро в Киеве компания планировала с помощью двух арендованных в Чехии тонннелепробивных щитов (по 144 тыс. евро за штуку).

Таким образом, к участию в тендере допущены два участника АО "Интербудтоннель" (бенефициар Владимир Петрук) и "Киевметрострой" (бенефициар Сергей Кияшко).

"Киевметрострой" раньше строил метро в Киеве своими силами, поэтому субподрядчиков не планировал.

"Интербудтоннель" планировал привлечь субподрядчиком ПАО "Днепрометрострой", которое в качестве опыта заявило строительство метрополитена в Днепропетровске по соглашению от 1999 года.

Как сообщалось, в январе коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь в Подольском районе стоимостью 6,32 млрд грн. С тех пор дата проведения тендера многократно переносилась.

Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций – "Мостицкой" и "Проспекта Правды", а также с участка вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". По плану строительные работы продлятся 36 месяцев.

Источник: Наші гроші

 
Интересные новости:
13.08.2018
4319
Свои предложения подали компании Интерстройтоннель, Киевметрострой (Киев) и Адамант (Мукачево)...
16.07.2018
5695
Стоимость проекта составит 6,3 млрд грн, срок строительства, согласно проекту, - 36 месяцев...
07.06.2018
2560
Что и когда планируется открыть и отремонтировать под землей рассказал генеральный директор компании...
17.01.2020
1135
Работники катастрофически отстают от графика...
16.01.2020
656
Кошторисники оцінили обсяг наразі виконаних робіт у 2,5% від суми контракту...
11.10.2019
4096
Где и когда стоит ждать появления новых станций метро в Киеве, рассказал первый заместитель главы Ки...