Мурал "Стриж" украинского художника может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Мурал "Стриж" украинского стрит-арт художника Алекса Максимова, который не так давно появился на одном из жилых домов в Святошинском районе столицы, может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 

3474 16.10.2015 в 08:44

В Книгу рекордов Гиннеса может попасть мурал украинского художника Мурал "Стриж" украинского стрит-арт художника Алекса Максимова, который не так давно появился на одном из жилых домов в Святошинском районе столицы, может попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

"Стриж" может попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой мурал в Украине. Мурал действительно достаточно масштабный - его площадь равняется площади 16-этажного жилого дома, на котором он нарисован.

По словам самого художника Алекса Максимова, он не стремился попасть  Книгу рекордов Гиннеса. Главное, что ему разрешили "работать" на стене дома. За что он благодарит главу Святошинской райадминистрации Илью Сагайдака.

В свою очередь именно Илья Сагайдак в настоящее время проводит проверку, есть ли в других странах еще большие муралы. Его цель - подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса  относительно  мурала украинского художника.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.kiev.vgorode.ua

Интересные новости:
20.08.2019
2168
У Вінниці до Дня міста, який буде святкуватись 7 вересня, з'являться нові мурали. На одному з них за...
11.06.2019
2116
Багатоповерховий ЖК хочуть будувати стіна в стіну із вже наявним...
05.06.2019
2316
Бульдог Нюша победила смертельную болезнь и завела блог в Instagram, а теперь ее портрет украшает ст...