Китайцы готовы построить метро на Троещину за пять лет

К концу февраля будет объявлен международный тендер на разработку технико-экономического обоснования работ по строительству четвертой ветки столичного метрополитена
3403 02.02.2018 в 08:47



К концу февраля будет объявлен международный тендер на разработку технико-экономического обоснования работ по строительству четвертой ветки столичного метрополитена.

«Сейчас мы готовим документы к международному тендеру. Все процедурные и технологические требования должны быть сохранены. Все желающие смогут принять участие в этом тендере, а победа будет обоснована и сроками, и ценой, и качеством», – подчеркнул заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

По его словам, многие компании из разных стран мира выразили заинтересованность в этом проекте. Большинство из заявителей готовы к длительному и разностороннему сотрудничеству с городскими властями, пишет портал «Дело».

В частности, китайские компании не только подтвердили готовность построить метро за 5 лет, но и согласны также участвовать в работах по завершению строительства Подольско-Воскресенского моста. По их мнению, эти проекты можно объединить, что позволит оптимизировать и организационную, и непосредственно исполнительную составляющую.

Как сообщалось ранее, КП «Киевский метрополитен» объявил тендер на строительство участка метро Сырецко-Печерской линии метро от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь. Ожидаемая стоимость – 6 млрд 322 млн 773 тыс. 291 грн.

Планируется построить участок от станции «Сырец» до станции «Проспект Правды» с двумя станциями («Мостицкая», «Проспект Правды») и участком вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь» (первая очередь строительства).

В Киевском метрополитене рассчитывают, что победитель конкурса построит необходимую часть метро за три года – до апреля 2021 года.

В горбюджете Киева на 2018 год запланировано строительство метрополитена на жилмассив Виноградарь, Подольского мостового перехода через Днепр и разработка ТЭО для начала строительства четвертой ветки метро на жилмассив Троещина.

В ноябре 2017 мэр столицы Виталий Кличко подписал соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по строительству четвертой линии метро в Киеве между КГГА и китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group Co., Ltd. и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co., Ltd.

Источник: delo.ua 

 
Интересные новости:
09.01.2018
3642
Весной в столице начнут реконструкцию Шулявского путепровода...
01.12.2017
2317
Виталий Кличко озвучил временные рамки реализации проекта...
13.02.2020
10445
Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник рассказал, что нужно, чтобы начать строитель...
17.01.2020
1132
Яким стане столичний метрополітен згідно з Генпланом...
25.02.2019
2942
Тендер на розробку ТЕО метро на Троєщину оголосять наступного тижня...