Вячеслав Колесник: сталь – это прежде всего огромные архитектурные возможности (ВИДЕО, блиц-интервью)

1121 2017-12-29 09:07:00


 





 

 Ключевые цитаты:

• "Сталь – это прежде всего огромные архитектурные возможности. Сталь позволяет применить практически любые пространственные решения в архитектуре.  Поэтому современные здания, которые строят из стали, такие интересные, необычные по форме, позволяют сделать архитектору все, что угодно".

• "Сталь – это прекрасная возможность внутренней планировки, это – большие пролеты, много свободного пространства, отсутствие колонн внутри, эффективное использование площади, сравнительно небольшие сечения элементов по сравнению с бетоном, что позволяет дать дополнительные площади внутри здания".

• "Сталь – это очень высокая скорость строительства. Никакой бетон не позволит так быстро собирать и строить здания, как это позволяет сталь".

• "Сталь – это экологическое решение, ведь на производство стали потребления энергии требуется меньше, чем на производство бетона. И в целом сталь является однозначно более экологическим продуктом".

• "В конце концом сталь – это забота об окружающей среде, потому что стальные здания легко разобрать и утилизировать. Постоянно может происходить рециклинг".

• "Современные развитые экономики в европейских странах, где потребление и производство стали примерно одинаковое, основную часть продукции производят уже из металлолома, который возвращается из экономики. То же самое будет со временем и у нас. Украина на сегодня потребляет всего 20% от той стали, которую производит. Остальная сталь уходит на экспорт".

• "Наконец сталь – это высокая точность и заводская готовность деталей, которые могут поступать на площадку после 3D проектирования с точностью до миллиметра. Благодаря этому получается высокая скорость сборки".  


• "Про особенности использования стали можно говорить очень долго.  Это материал, который открывает большие возможности для украинских архитекторов". 



Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Видео: Пресс0служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
26.12.2017
1101
Едуардо Камарена, ведучий архітектор всесвітньо відомої архітектурної фірми Zaha Hadid Architects, р...
27.12.2017
1225
Денні Сан, відомий архітектор, який декілька років працював у компанії Gensler, однієї з ключов...
30.12.2017
9268
Серія ексклюзивних інтерв'ю із лідерами галузі. Дізнайтесь які можливості відкриваються перед ...
12.02.2018
756
Заступника мера Києва Петра Пантелеєва розповів, як місто планує вирішувати проблему зі сміттям...
02.02.2018
603
Как украинский ритейл преодолевает кризис, рассказала директор UTG Евгения Локтионова...
26.01.2018
1247
Президент компании KAN Development рассказал о новых проектах компании, о важности социальной инфрас...