Вячеслав Колесник: сталь – это прежде всего огромные архитектурные возможности (ВИДЕО, блиц-интервью)

1240 2017-12-29 09:07:00


 





 

 Ключевые цитаты:

• "Сталь – это прежде всего огромные архитектурные возможности. Сталь позволяет применить практически любые пространственные решения в архитектуре.  Поэтому современные здания, которые строят из стали, такие интересные, необычные по форме, позволяют сделать архитектору все, что угодно".

• "Сталь – это прекрасная возможность внутренней планировки, это – большие пролеты, много свободного пространства, отсутствие колонн внутри, эффективное использование площади, сравнительно небольшие сечения элементов по сравнению с бетоном, что позволяет дать дополнительные площади внутри здания".

• "Сталь – это очень высокая скорость строительства. Никакой бетон не позволит так быстро собирать и строить здания, как это позволяет сталь".

• "Сталь – это экологическое решение, ведь на производство стали потребления энергии требуется меньше, чем на производство бетона. И в целом сталь является однозначно более экологическим продуктом".

• "В конце концом сталь – это забота об окружающей среде, потому что стальные здания легко разобрать и утилизировать. Постоянно может происходить рециклинг".

• "Современные развитые экономики в европейских странах, где потребление и производство стали примерно одинаковое, основную часть продукции производят уже из металлолома, который возвращается из экономики. То же самое будет со временем и у нас. Украина на сегодня потребляет всего 20% от той стали, которую производит. Остальная сталь уходит на экспорт".

• "Наконец сталь – это высокая точность и заводская готовность деталей, которые могут поступать на площадку после 3D проектирования с точностью до миллиметра. Благодаря этому получается высокая скорость сборки".  


• "Про особенности использования стали можно говорить очень долго.  Это материал, который открывает большие возможности для украинских архитекторов". 



Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Видео: Пресс0служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
26.12.2017
1205
Едуардо Камарена, ведучий архітектор всесвітньо відомої архітектурної фірми Zaha Hadid Architects, р...
27.12.2017
1361
Денні Сан, відомий архітектор, який декілька років працював у компанії Gensler, однієї з ключов...
30.12.2017
9555
Серія ексклюзивних інтерв'ю із лідерами галузі. Дізнайтесь які можливості відкриваються перед ...
14.05.2018
1273
Руководитель ГАСИ рассказал об изменениях в законодательстве, незаконной застройке и первых рез...
10.05.2018
1666
Київрада буде судитися з Київенерго. Причина – розриті тепломережі. Про перспективи цих п...
25.04.2018
906
Что будет со скандально известным «домом-монстром» на Нижнем Валу, гостиничным комплексо...