В Черниговской области открыли новый природный парк

794 2017-10-20 08:41:00



В Козелецком районе Черниговской области открыли новый парк природы "Беремицкое". Об этом сообщил департамент культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОГА.

Основная цель его создания - возрождение и сохранение окружающей природной среды, защита биологического разнообразия Черниговского полесья для будущих поколений, воспроизведение и охрана природных ресурсов, восстановление экосистем, разработка механизмов по смягчению негативных последствий деятельности человека и изменения климата.

Отмечается, что территория "Беремицкого" обустроена экологическими тропами, мостиками и смотровой башней. На лесных и степных участках парка можно встретить тарпановидных лошадей, возрождением которых здесь занимаются, косуль, туровидных быков, зайцев и около 70 видов птиц. В дальнейших планах дирекции - развести в парке оленей, лосей и даже зубров.

Создание парка в селе Беремицкое началось в 2015 году, работы по расширению и наполнению его территории ведутся до сих пор. В рамках информационно-просветительских мероприятий парк проводит бесплатные экскурсии для местных школьников. А организованным группам посетителей гиды помогают увидеть диких животных почти в естественных условиях.

На сегодня природно-заповедный фонд Черниговской области насчитывает 664 объектов. Из них 25 - различные парки общегосударственного и местного значения.

Источник: пресс-служба Черниговской ОГА

Интересные новости:
20.10.2017
588
Специальный купол защитит колоннаду от осадков осенью и зимой...
20.10.2017
577
Министр инфраструктуры считает, что это ДТП можно было предупредить, если бы в стране действовали ин...
19.02.2018
781
НКРЭКУ может штрафовать поставщиков природного газа, которые вопреки закону будут требовать от бытов...
19.02.2018
443
Задолженность населения остается большой по всем видам услуг ЖКХ – газ, вода (горячая, холодна...