Киеву грозит очередная "коллекторная" катастрофа

Столичные жители по ул. Ереванской могут на длительное время остаться без воды в результате обвала центрального коллектора. В настоящее время эта конструкция может рухнуть в любое время, так как практически "висит" в воздухе.

1908 10.09.2015 в 10:50

Аварийная ситуация на киевском коллектореСтоличные жители по ул. Ереванской могут на длительное время остаться без воды в результате обвала центрального коллектора. В настоящее время эта конструкция может рухнуть в любое время, так как практически "висит" в воздухе.

Такую неприятную информацию обнародовал Михаил Сторожук, киевский диггер, подтвердив ее живой видеосъемкой с места событий. 

По словам Михаила, сейчас коллектор находится в очень плачевном состоянии: из-за разрушения стены старого кирпичного колодца в коллекторе на глубине около 15 метров образовалась  большая воронка. В случае обвала она может достичь 10 метров в глубину и 20 метров в диаметре.

Как отмечает киевский диггер, невооруженным глазом видно, что коллектор требует незамедлительного ремонта. Ведь в случае непредсказуемого обвала коллектора без воды на длительное время могут остаться жители целого района. Кроме того, могут пострадать дети, ведь  недалеко от аварийного места находится детская площадка.

По словам Михаила Сторожука, он обнаружил аварийное место в киевском коллекторе еще весной - в марте месяце. Однако за весь этот период ремонтные работы этого места соответствующими службами так и не были проведены. Кроме того, ситуация стала еще более критичной. Так, за последнее время яма увеличилась, труба коллектора  висит просто в воздухе. Кроме этого, сверху, с потолка, постоянно сыпется песок и камни. А это значит, отсчет времени до начала катастрофы исчисляется часами.

Стоит отметить, что работники ШЭУ, которое отвечает за исправность конструкции, по своему отреагировали на данную информацию. По их словам, они знают об аварийной ситуации на коллекторе и еще весной пытались провести там ремонтные работы. Но тогда полностью ликвидировать аварийную ситуацию им не дал "Киевзеленбуд", так как не дал разрешение на спил деревьев. Поэтому были проведены работы только по проведению укрепления провала. А это не дало никакого результата.

Тем не менее, во дворе, где находится аварийное место, сняли ограждение опасного места, с объяснением, что оно мешает проеду автомобилей.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.kyiv.depo.ua

Интересные новости:
10.09.2015
1364
Столичный мэр Виталий Кличко побывал в мэрии города Пекина, где на то время проходила выставка город...
10.09.2015
1516
В последние дни столицу Украины всколыхнула еще одна новость - выставлен на продажу недостроенный тр...
10.09.2015
1377
В настоящее время в парке "Киото", который находится в Деснянском районе Киева продолжаются реконстр...
21.08.2019
471
«Синя рука», яка ще донедавна стояла на місці колишнього пам’ятника Леніну у Києві...
21.08.2019
389
В Україні оновлено державні будівельні норми щодо проектування готелів. Зокрема, у нових змінах знач...
21.08.2019
1979
Потребителям приходят уведомления о том, что им нужно сфотографировать свои газовые счетчики и отпра...