Власти Днепра рассказали, когда начнётся ремонт центральной улицы города

1102 2017-06-23 07:08:00




В 2018 году начнется капитальная реконструкция просп. Д. Яворницкого в Днепре, а уже в этом году начнут обновлять 12 улиц в центре города. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, пишет пресс-служба Днепровского горсовета.

По его словам, реконструкция проспекта - это первый проект, который заказала команда Бориса Филатова, придя к власти. Он достаточно масштабный и состоит из нескольких этапов. Сейчас проект проходит экспертизу. Первой начнут ремонтировать участок от железнодорожного вокзала (пл. Привокзальная) до Дома профсоюзов.

«Проект реконструкции проспекта предусматривает замену асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, бордюров, а также обновление внешнего освещения. Будут обустроены лунки вокруг деревьев, высадим новые растения. Вместо тополей появятся клены, липы, платаны. Вдоль всего проспекта обустроим велосипедные дорожки, на каждом перекрестке будут снижены бордюры. В некоторых местах, например, возле монумента Славы, предусмотрены «влажные зоны». На участке от Привокзальной площади до ул. Княгини Ольги (в прошлом - ул. Шмидта) трамвайные пути перенесем внутрь и заменим их на бесшумные. Не подпадут под реконструкцию места, где проводятся работы по достройке метро», - рассказал заместитель Бориса Филатова.

Чиновник также отметил, что в ходе реконструкции максимально избавятся от МАФов. По его словам, кроме проспекта Яворницкого, будут капитально реконструированы 57 улиц, находящихся рядом (вдоль - от рынка «Озерка» к монументу Славы и вширь - от ул. Святослава Храброго (в прошлом - Чкалова) до Сичеславской Набережной). Уже в этом году начнут ремонтировать 12 улиц, прилегающих к проспекту.

«Реконструкция улиц будет проходить с заменой асфальта, бордюров с их понижением, где это нужно, установлением специальных антивандальных столбиков, которые будут препятствовать заезду автомобилей. Кроме того, на всех 57 улицах и на просп. Яворницкого будут обустроены специальные подземные контейнеры для мусора. А уже к концу этого года в центральной части города появится около тысячи новых урн, смонтированных на антивандальных опорах», - добавил заместитель мэра Филатова.

Полностью завершить реконструкцию проспекта Д. Яворницкого и 57 улиц запланировано за три года.

Источник: пресс-служба Днепровского горсовета

Интересные новости:
23.06.2017
898
Движение на Крещатике будет запрещено для всех видов транспорта...
23.06.2017
2656
В Киевгорсовете не выделили 10 гектаров для строительства возле музея под открытым небом...
19.11.2018
725
Для передачи показаний газовых счетчиков для абонентов «Киевгаза» сделали мобильное прил...
19.11.2018
677
Львів оголосив тендер на електронний квиток для оплати проїзду у міському транспорті...
16.11.2018
486
За останні роки концентрація шкідливих речовин у повітрі суттєво зросла...