Китайская компания поможет со строительством долгожданной ветки киевского метро

800 2017-05-22 15:55:00




Замглавы Киевгорадминистрации Николай Поворозник подписал меморандум о сотрудничестве по проекту строительства линии метро на Троещину с китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group и China Pacific Construction Group, сообщает пресс-служба КГГА.

Документ подписали в рамках рабочего визита украинской правительственной делегации в Пекин на форум "Один пояс - один путь".

"Консорциум выступает в качестве управляющего партнера, который имеет большой опыт в области строительства объектов инфраструктуры. Специалисты китайской стороны проведут исследование относительно текущего состояния реализации проекта "Строительство 4-й линии метро в г. Киеве", которое будет рассматривать технические детали; объем финансовых ресурсов и правовой способ, благодаря которому проект будет реализован окончательно. Также исследование включает оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов", – рассказал Поворозник.

Строительство метро на Виноградарь начнется в декабре

Согласно документу, Консорциум может выступать в качестве подрядчика, работающего по схеме ЕРС (проектирование, закупка и строительство) и выполнять проекты по модели EPC+F (проектирование, закупка, строительство и финансирование).

В рамках этого проекта консорциум будет оказывать помощь Киевской городской государственной администрации в привлечении средств от китайских финансовых учреждений, что позволит наладить сотрудничество с правительством Китая и реализовать крупные инфраструктурные проекты.

Источник: пресс-служба КГГА
Интересные новости:
22.05.2017
952
На Кировоградщине продолжают строительство маслоэкстракционного завода...
22.05.2017
767
Германия готова помогать в развитии полтавского аэропорта...
22.05.2017
867
В Черкассах прошла закрытая демонстрация новейшего дорожно-строительного оборудования и технологий с...
14.12.2017
2427
В КГГА создали специальную рабочую группу по этому вопросу...