В Днепре хотят отстроить старую крепость

837 2017-05-12 19:15:00



В Днепровской городском совете состоялась научно-практическая конференция, посвященная созданию историко-культурного парка рядом с деревней Шевченко, где когда-то располагалось древнее казацкое поселение Самарь. В обсуждении соответствующего проекта и некоторых наработок приняли участие представители городского совета, ведущие специалисты, историки, ученые, краеведы, сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Старая Самарь, место Новобогородицкой крепости с прекрасными видами полюбились горожанам. Там провели уже не одно массовое мероприятие - и Крещение, и фестивали. Принято решение создать на этом месте историко-культурный центр. К этому вопросу подходим серьезно, это не будет чьей-то самодеятельностью. Поэтому сегодня обсуждаем проект на академическом, научном уровне со специалистами. Понимаем, что место Старой Самари - это памятник истории национального значения, поэтому создание там нового центра, работы по реконструкции крепости - все будет согласовываться со специалистами», - отметил директор коммунального предприятия« Этнографические парки Днепра» Дмитрий Каюк.

Уникальность проекта с точки зрения градостроительства подтвердил главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

«Восстановление Новобогородицкой крепости - это важно и актуально не только для города, но и для всей Украины. Кроме того, в этой работе вопросы градостроительства является важной составляющей. Заповедная территория интересна с точки зрения ландшафта, здесь есть возможность создать уникальный историко-рекреационный комплекс, в котором образовательно-познавательная часть удачно сочетается с рекреационной территорией», - добавил главный архитектор города.

Источник: пресс-служба Днепровского горсовета

Интересные новости:
12.05.2017
818
Мэр Киева пообещал уже в этом году увеличить количество детсадов в городе...
12.05.2017
1503
На прошлой неделе внесли поправки в закон о субсидиях. Что изменилось и к чему нужно быть готовым...
12.05.2017
841
На соответствующие нужды из госбюджета решили выделить ещё 28 млн грн...
11.12.2018
544
Появилась информация, что некоторые облгазы завышают тарифы. ...
11.12.2018
1058
В городе 60 зданий, деревья из леденцов и зефира, канатная дорога из лакрицы, велосипедные и пешеход...
11.12.2018
532
Вантажна інсталяція “Велородина” – це три стареньких велосипеди, які їдуть імпрові...